기술심사(ACS) 갱신 해보신분 계신가요?

기술심사(ACS) 갱신 해보신분 계신가요?

7 마포메시 11 3,153 2018.09.10 23:00

안녕하세요.

지지난해 (2016년 11월 경) 에 ACS 에서 Analyst developer 로 3년 경력 인정을 받았는데요.

2년이 지나서, 갱신하려고 합니다. ( 만 10년 일했는데, 5년이나 깎는 이 바리깡같은 ACS .... )

아직 만기가 안되서 ACS 에 로긴을 하면 기존 제출서류들이 있고, 경력을 추가할 수 있는 부분이 있는데요.

경력을 무조건 추가 하도록만 되어 있어서 애매합니다. 저는 계속 같은 회사를 다니고 있거든요.

기존 데이터는 수정이 불가하고,...

추가로 입력할 경력의 시작일을 입사일(2008년)로 해야할지.. 아니면 2016년 11월로 해야할지 모르겠네요.

구글링해봐도 질문만 있고, 제대로 답변이 없어서(라기 보다 못찾겠어서) 질문 드립니다 ㅠ

감사합니다.

Author

Lv.7 7 마포메시  실버
796 (28.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 천사와악마 2018.09.11 10:45
ACS 경력 심사는 이제 갱신이라는 개념이 없어졌습니다. 이미 몇년된것 같은데 갱신/연장 개념이 아니라 재신청해야합니다. 뭐 동일한 정보라면 큰 문제없이 받으실수 있을겁니다. 경력 시작일의 개념은 이경우 자동으로 해결되죠. 어차피 추가 서류 제출로 연장하는게 아니라 동일한 자료에 근무일만 변경해서 재신청하는 거니까요. 영주권 심사 요건이 계속되면서 덕분에 여러번 돈쓰고 재심사 받았습니다. 그나마 디밍데이트를 제외하곤 특별히 거부되거나 더 깎였던건 없었네요.
7 마포메시 2018.09.11 20:42
답변감사드립니다. 말씀하신대로 기존제출했던 서류는 그대로 남아있고 재직증명서와 경력증명서만 재첨부하면 될듯합니다. 조금 애매한점은 계속 다니던회사의 경력을 적는 부분이었는데요. ACS 에 메일을 보내니, 동일한 회사의 경력이 연장된 경우 기존에 입력했던 경력의 end date를 start date 로 넣고 추가하면 된다고 답변받았습니다. 답변 감사드려요~~
8 BrAlex 2018.09.11 20:01
저도 궁금하네요. 호주에서 풀타임 developer로 일하고 있는데 1년만 딱 일하고 기술심사를 봐야 할거 같은데 1년 경력으로 인정을 해줄지...
7 마포메시 2018.09.11 20:49
국내대학기준 전공자는 2년 비전공자는 5년 경력을 까더라구요. 그거 감안하시면 될듯합니다. ACS 맴이라 넣어봐야 안다는게 대부분의 조언 및 후기다라구요. 가능하실겁니다!!
8 BrAlex 2018.09.11 21:12
답변 감사해요. 근데 참고로 전 호주 IT 학사가 있습니다.
8 밴밴 2018.09.12 21:38
호주 관련 학사로 졸업한 후 1년 이상부터 로컬 경력으로 포인트 받으실 수 있어요. 제가 그렇게 ACS에서 심사받았습니다.
8 BrAlex 2018.09.14 16:20
댓글내용 확인
8 밴밴 2018.09.17 18:57
댓글내용 확인
8 BrAlex 2018.09.18 19:16
댓글내용 확인
8 BrAlex 2018.09.17 19:37
댓글내용 확인
8 밴밴 2018.09.18 09:49
댓글내용 확인