간호사 190 visa 에 관해 여쭈어 봅니다 ~

간호사 190 visa 에 관해 여쭈어 봅니다 ~

5 Caleb1 10 3,469 2017.12.11 19:35
안녕하세요,

189 visa 가 사실상 힘든 지금 190 visa 로 NSW에 어플라이를 할 예정 입니다. 직종은 간호(Registered Nurse) 이구요.

조건이 주정부가 스폰을 해주면 190visa로 그주에 2년 머무르 면서 일해야 하는 걸로 되어 있습니다.

그런데 아무리 찾아봐도 일을 할때 꼭 관련직종(related occupation) 이어야 되는지는 나와 있지 않았 습니다.

제가 간호사지만, Front-End web developing (웹사이트 개발) 기술(?) 을 가지고 있어서 간호 보단, 웹 개발 쪽으로 일을하고 싶습니다.

NSW주정부 사이트에서는 명시된 바는 없으나, 2년 머무르며 꼭 관련된 직종으로만 일을 해야 되는지 혹시 아시는 분 계시나요?

Author

Lv.5 5 Caleb1  실버
547 (62.1%)

서명 합니다.

Comments

7 근육맨예 2017.12.11 19:46
190으로 비자가 나오시면 영주비자입니다 직업은 자유입니다 아무거나 하시면됩니다 단 도덕적으로 스폰받은 주에서 2년을 살아주시는게 좋다고 합니다만 의무는 아니라고 들었습니다
5 Caleb1 2017.12.12 10:43
그렇군요 다행이네요,, 빨리 신청을 해야 겠네요 감사합니다 !
1 pos236 2017.12.11 21:54
저도 근육맨예님이랑 동일하게 알고 있습니다. 영주권을 어떤 것으로 받았는지는 상관없다고 알고 있습니다.
제가 계약한 법무사님에게도 예전에 물어봤었는데, 저는 Developer Programmer로 영주권을 신청했지만 네트워크, 컨설팅 등 어떤 일을 하더라도 상관없다고 들었습니다.
NSW사이트에서 봐도 아래와 같이만 적혀있으니 상관 없을 것으로 보여집니다.

Candidates nominated by NSW need to agree to live and work in NSW for at least their first two years in Australia while holding this visa.

If your visa is granted, move to NSW and commence your two year commitment to live and work in the state
5 Caleb1 2017.12.12 10:44
네 저도 NSW 주정부사이트에 보니까 이렇게 되있어서 고민했는데 해결 됬네요 ㅎㅎ 답변 감사드려요 ~
1 Janechang2 2017.12.12 06:06
아무직종이나 상관없고 풀타임으로 일하셔야 합니다. 풀타임 일을 구하지 못할 경우, 파타임 두가지 일을 하면서 풀타임 시간을 채우면 되구요. 저도 간호사라 몇년전에 다른 지역으로 가려고 알아봤었어요^^
5 Caleb1 2017.12.12 10:47
아 그렇군요 ㅎㅎ 풀타임으로 채우면 되는구나,, 간호사들도 요즘은 이민이 참 힘드네요  아무쪼록 답변 주셔서 감사 드려요 !
7 뚱드림 2017.12.13 16:21
이건 처음 듣는 소리인데 영주권 조건에 풀타임으로 일하라는 조건이 있나요? 제가 이해하기로는 영주권을 받으면 호주에서 무직이거나 일을하거나 자유아닌가요?
5 asdfcc 2017.12.13 11:27
현재 그 주에 살고있지 않은 사람도 190을 신청해볼수는 있는건가요? 비자를 받으면 그 주로 옮겨서 2년 일한다는 조건으로요
5 Caleb1 2017.12.15 10:56
네 그렇다고 합니다.
5 사이먼바보 2018.02.13 08:10
이 글과 약간 무관할수도 있는데 190비자으로 주정부 노미네이션을 받게되면 그 다음 자연스럽게 바로 인비테이션으로 연결되는건가요? 아니면 5점을 더 받고 거기서부터 다시 189처럼 기다려야하나요??