489vias cut off의 의미

489vias cut off의 의미

9 topgunkgh 5 2,950 2017.12.14 08:22
최근 11월 cut off를 보고 이해가 안가는게 있네요.

Subclass 189는 어차피 기술점수가 높은사람순으로 Invitation 주는거니깐 cut off가 당연히 있는 것이고

Subcalss 190은 주정부마다 정해진 기준에 맞춰 nomination 발행하고 이 nomination 갖고 eoi 신청하면 이민성에서 invitation 발행

Subclass 489도 190과 마찬가지로 주정부에서 nomination 발행하고 eoi 신청하면 이민성에서 invitation(조항이 붙는) 주고 489visa(4년 visa) 신청해서 2년 살고 1년 풀타임하면 887visa(영주비자)로 가는 프로세스인거 같은데

왜 190은 cutoff가 없고 489만 cutoff가 있을까요?
489의 cutoff는 eoi신청후 invitation(조항: 2년거주 1년 풀타임이 붙는)받는 cutoff인가요?

열심히 알아봤는데 이해가 안가서 여쭤봅니다^^

Author

Lv.9 9 topgunkgh  실버
1,092 (6.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 얃얃얃 2017.12.14 14:33
489 비자는 기본적으로 영주권과 무관한 4년 임시거주 비자 입니다. 다만, 추후 조건이 충족되면 영주권을 신청할 수 있습니다.
9 topgunkgh 2017.12.14 18:56
그렇죠 489는 영주비자가 아닌 4년짜리 임시비자인 것이지요. 그리고 조건을 충족하면 887비자(영주비자)를 신청할 수 있는 조건이 되는 것이고요. 매월 rounds 올라오는것에서 489비자 cut off는 인비테이션 받을때의 컷오프인거 같은데..190비자는 cut off가 없다는것도 이해가 가지 않고..
8 bruce 2017.12.14 14:35
190은 60점만 넘으면 다 되요. 근데 요즘들어 190도 정체되고 어떤 직군은 막히고 어떤직군은 인기있어서 몰릴때는 점수로 줄세울것 같네요... 이유는 189 65점받은 사람도 190에 넣을수 있거든요... 그냥 맘편하게 65받아야겠어요 ㅠㅠ
9 topgunkgh 2017.12.14 19:04
그렇다면 190비자는 60점만 넘으면 무조건 신청이 가능하고 비자도 별 문제가 없으면 다 받는것이기 때문에 cut off가 없는건가요? 489비자도 초반 프로세스는 비슷한데 cut off는 무슨 의미를 갖는 걸까요??ㅠㅠ 어렵네요
12 Charles 2018.01.06 20:29
친척 초청489은 쿼터가 나옵니다

주정부 489는 쿼터가 없고요