이번 라운드 Accountants가 80 cut off ㅠㅠ

이번 라운드 Accountants가 80 cut off ㅠㅠ

1 saseumksys 41 4,080 2017.12.21 07:37
이번 20일 라운드에서 어카운턴트 cut off가 다시 80점이 되었네요;;;
그럼 75점인 사람들은 한명도 초대 못받았다는 걸까요??
very limited accountants만 초대됐다는 걸 보니 몇 안되는 80점만 뽑았나보네요....
혹시 주변에 회계 75점으로 이번에 초청 된 사람 있으신가요??
75점 겨우 만들어놨더니 이민성에서 또 어카운턴트로 장난을 치네요... 아 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 saseumksys  실버
752 (1.2%)

Melbourne

Comments

14 구루미1 2017.12.21 11:11
이제 영어는 이치 79가 필수네요... 그외에 PY, 경력, 등등
10 Aarrron 2017.12.21 11:24
대박이네요.. 휴 큰일났다 pte 정말 열심히 해야겟어요 79만들어야 간신히 80점입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8 행복은셀프 2017.12.21 11:25
80점이라니, 정말 힘든 점수네요. 말씀하신 cut off점수와 라운드는 어디서 볼 수 있을지 여쭈어봐도 될까요?
1 pos236 2017.12.21 11:37
http://www.iscah.com/news-page/
여기서 인비테이션 라운드 당일 혹은 그 익일날 unofficial 결과를 올리고, 오피셜은 이민성에 나오면 추가로 업데이트해서 올려줍니다.

https://myimmitracker.com/en/au/trackers/expression-of-interest-sc189
여기서는 사람들이 자기 결과를 올리는데, EOI의 breakdown이 모두 올라와 추측하기에 좋습니다.
물론 전수 다 올라오는 것은 아니고 자발적으로 올린 자료만 모아져 있지만, 추세를 예측하는데 유용합니다.
5 Caleb1 2017.12.21 12:08
대박 자료네요 감사 합니다 !
8 행복은셀프 2017.12.21 14:10
정말 감사합니다
9 2theHeaven 2017.12.21 15:10
혹시 회계경력있고 75점 이신 분들은 NSW  후원 신청하시면 빠를듯 합니다. 11월3일에 PTE성적 나온 후 3주만에 주정부 후원 까지 승인받아  190 신청했습니다. 신청 후 189 EOI는 withdraw 했는데, 지금 추세대로면  189는 1월말 이후에나  인비 받았을듯 싶네요..ㅋ  아마 커트라인은 75로 다시 내려갈것 같긴한데...얘들 참 너무한다는 생각듭니다...그걸 위해 돈,시간, 정신적  고통 받는건 눈꼽만치도 생각안해주고 ㅠ 영주권 복지혜택 유예기간도 내년 7월부터는 2년에서 3년으로  늘어난다니 참고하셔요;;
1 ptecom 2017.12.21 17:10
2theHeaven님 혹시 NSW 후원 신청은 호주에서 하신건가요?? 후원 받으면 정부에서 특정 area 살라고 한다던데 정확히 어떻게 되는건지 궁금해서요~ 좀 더 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다~
9 2theHeaven 2017.12.21 17:54
네 저는 시드니에 있어서 호주에서 했는데,주정부 후원신청은 NSW의 경우 자격요건되시면 온쇼어 오프쇼어 상관없이 신청하실 수 있어요. 오히려 신청비는 오프쇼어가 $300로 온쇼어보다 GST $30이 싸드라구요. Skillselect 시스템에 EOI 신청하면 자격자중에 높은 순으로 pre-invitation이 오고 포인트 점수에대한 증명서류를 온라인으로 제출하면 NSW후원 승인과함께 Skillselect에서  190비자 신청하라고 올꺼에요.
그럼 영주권 신청하시고 승인이난 이후에 NSW로 이주 또는 입국하셔서 영주권 비자로 2년만 사시면 되세요~ 489비자와 달리 의무 근로기간충족이나 인구 저밀도 지역에 살 필요 없습니다.
1 ptecom 2017.12.21 18:25
아 답변 감사 드립니다! 저는 지금껏 주정부 후원 NSW는 회계가 안나온다고 알고 있었어요~ 3년째 회계는 안주고 있다고 그래서.. 앞에서 말씀하신대로 커트라인이 75로 다시 내려갔으면 좋겠지만 이민성에서 지금껏 올라간 커트라인을 내리는건 들어본적이 없어서 ;; 혹시나 정말 내려갈 가능성도 있긴할걸까요 ㅜㅜ
1 saseumksys 2017.12.21 19:27
혹시 NSW 190 받으면 NSW에 2년 거주하는 게 정말 의무일까요..? 꼭 의무가 아니다라는 얘기도 봐서요..
16 Ston 2017.12.21 20:00
2년 거주가 조건인 걸로 알고 있어요. 주정부에서 알게 되었을 경우 운이 안좋으면 영주권 캔슬시킬 수도 있답니다 ㅠ
1 saseumksys 2017.12.21 20:03
오호 그렇군요 ㅠㅠ 신중히 생각하고 넣어야겠네용...
감사합니당!!
99 Jason 2018.03.05 19:49
사실 운이 안좋은 경우가 거의 없다시피 합니다. 저도 NSW 스폰 받고 처음와서 일단 첫 임시 쉐어 주소로 한번 폼을 채워서 메일을 보냈더니 답변이 왔고요 그 이후 아는 형님 집에서 임시로 잘사다 쉐어를 몇번 옮겼는데 사실 귀찮아서 통보를 못했거든요... 뭐 당연히 연락도 없고 합니다 ㅋㅋ

NSW 주정부 신청전에 진짜 구글링을 수천 페이지 인도 커뮤니티까지 검색해 봤는데... 특정 주정부 후원 받고 그 주에 안 살아서 취소된 경우는 발견 못했고, 나는 받자마자 다른주에 산다던가.. 아니면 내가 취업이 그 주에서 못했는데 말이 안된다. 나는 바로 다른주에 취업이 되서 갔다 뭐 이런 케이스만 많더라고요..

해당 주에 안살아서 취소되는 케이스는 거의 0에 수렴하는 듯 합니다....
9 2theHeaven 2017.12.21 20:23
네 저도 어디선가 2년 거주 잘확인 안한다고 본것 같은데, Sponsorship 승인 이메일에 영주권 승인 후 일정기간동안은 주소 변경시 마다 notify 하라고 Form 도 같이 왔더라구요.. 그리고 설문조사 같은거에도 응답하라고...거주확인이 안되고 정당한 사유 소명안되면 취소된다고 했던것 같네요  ㅋ 그래도 저는 아이학비 때문에 영주비자 받는게 한시가 급한지라  신청했습니다. 잘 고민 해보셔요~
6 우야 2017.12.22 11:47
혹시 70+5 말씀하시는건가요 아님 75+5 말씀하시는건가요?
16 Ston 2017.12.22 13:42
75+5 아닐까요? 전 70+5로 넣었는데 반년 넘었는대도 아직 연락이 없어서요
8 gatsby 2017.12.22 14:32
75점 높은 점수인데...ㅠㅠ 75점 기술독립이민으로 반년 넘게 걸리는건가요?
6 우야 2017.12.22 14:39
저는 70+5로 14개월전에 넣었는데 아직 무소식이예요
1 ptecom 2017.12.22 15:04
혹시 70+5, 75+5 에서 +5 가 뭔지 설명 부탁 드려도 될까요..? +5가 나눠지는게 뭔지 잘 모르겠어서요..
16 Ston 2017.12.22 16:10
독립기술이민 189가 아닌 190주정부 스폰으로 신청했을때 주정부에서 5점 추가로 더 주는 점수에요. 보통 사람들이 189 190 같이 어플라이하죠. 주정부 스폰은 각 주마다 조건이 달라서 주정부 웹사이트 찾아보시면 190 신청가능 조건이 나와있어요.
16 Ston 2017.12.22 16:06
네 75+5로 넣어야 그나마 가능성이 있는거죠. 근데 그럼 굳이 190으로 안해도 되는게 189로 75 넣으면 인비 나오니까요. 웨이팅 시간이 조금 달라질수는 있겠죠.
9 2theHeaven 2017.12.22 21:02
75(경력10점포함) + 5(주정부후원) 입니다. 제친구는 경력없이 나티로 75점인데 저와 EOI가 비슷함에도 189는 물론 NSW 190도 못받았네요.. PTE로 인한 점수 인플레이션 및 뉴질랜더 189 인비발급으로 점점 어려워 지는것 같아요.ㅋ
14 구루미1 2017.12.22 21:08
이제 457도 바뀌고... 점수도 점점 올라고 에휴.. 피티이 79해야지.. 80점인데.. 조만간 조금이라도 떨어지길 바랍니다 ㅎㅎ
16 Ston 2017.12.22 21:28
결국 점수 구성도 중요한 거네요 ㅠ 75점인데 189도 못받았다니 충격인데요 ㅠ 제 친구는 상반기에 79 피와이로 75 인비 받았는데 점점 더 빡세지나 보네요.
8 gatsby 2017.12.26 11:22
전 경력은 없고 피티이 79를 받으면 75점인데 189가 이제 어려워 진건가요? 대학원 진학시 영주권신청은 졸업하고만 가능한건가요?
6 우야 2017.12.28 12:26
학사를 호주에서 하신게 아니면 대학원 졸업 하고 신청하셔야죠. 학사 하셨음 상관 없어요 석사 학위가 추가 점수를 주는게 아니니
7 80맞자 2018.03.02 09:58
2theHeaven님, 혹시 경력 10점 어떻게 받으셨는지 알 수 있을까요?
호주 내 경력 3년이상이신거죠?
어떤 비자로 경력 3년 채우셨어요?? 졸업생 비자가 2년짜리라 궁금해서 여쭤보아요 :)
9 2theHeaven 2018.03.03 19:28
저는 한국 경력이 5년 이상 있어서 그걸로 10점 받았어요.. 호주 경력이라면 주당 20시간이상 근무한 경력이 3년 이상 되면 받을수 있지만, 졸업비자 기간이 그것보다 짧은관계로 보통 일하면서 PY나 NATTI로 추가점수 만들더군요..이번에 영어점수 받으셨으니 조금만 힘내시면 되실듯 하네요!
20 Jaylee 2018.03.03 19:35
2theHeaven님 오랜만이네요. 잘지내시죠.
호주 생활은 어떠 신가요?
9 2theHeaven 2018.03.03 21:32
안녕하세요 Jaylee님. 피티이만 나오면 다 될줄 알았는데, 새로운 시작이더군요 ㅋ  다행히 회계 사무실에 취업은 했으나 박봉에.. 그지같은 사장에..참 쉬운게 없다는 걸 새삼 느끼고 있네요 ㅋ 그래도 새로운 업무 배워가는 재미.. 최대한 스트레스 안 받으려고 노력하고 있어요~ 님도 호주에 계시는 건가요? 안부 인사 주셔서 감사합니다!
20 Jaylee 2018.03.03 21:37
그쵸 인생 뭐 하나 끝나면 또 하나,,, 끝이 없죠,,ㅜ
그래도 잘 계신다니 다행이네요!!
전 한국에 있어요. 아마도 한국에 살 듯 싶어요. 영어 못 따겠어요.ㅎ
직장은 경력 쌓아서 더 좋은 곳으로 금방 옮기실 수 있을꺼예요.
화이팅!!
9 2theHeaven 2018.03.05 19:31
저의 경우 이민 처음 생각했던건 10년 전이었고 실제로 2010년 7월경 부터 멜번에 7개월 있다가 당시 아주 급격한 이민법 변경으로 2011년 다시 한국 들어갔었습니다.ㅡㅡ;이후에 직장 다니며 영어공부도 꾸준히하고 조금씩 준비해왔는데, 이제 여정의 끝이 조금씩 보이는듯 하네요 ㅎ 님도 힘드시겠지만 꾸준히  준비하시면 분명히 기회가 올 겁니다. 영어 절대 손놓지 마셔요! 화이팅^^
7 80맞자 2018.03.05 08:26
아 그렇군요 감사합니다!!!! :D
16 천사와악마 2018.03.05 08:58
호주 내 경력은 저거 외에 다른 방법도 있습니다. 아직 학위 없이 호주에서 처음 IT로 시작할 경우 디플로마를 연결하는 학사 학위를 신청하시면 됩니다. 우선 IT 디플로마 학위를 수여받은 순간부터 자격은 주어지기때문에 학교다니는 동안 20시간의 파트타임으로 꾸준히 경력을 쌓고 졸업비자받아서 이어나가면 3년 채울수는 있습니다. 제가 디플로마부터 시작했는데 기술심사에서 디플로마 졸업 이후부터의 경력을 인정해준다고 날짜가 확인 받았습니다. 한국에서의 경력은 있지만 비전공에서 시작한 경력이라 5년 경력빼고나니 3년에서 약간 모자라 0점이더군요. 어차피 디플로마 할때는 일을 안해서 처음부터 신청도 하지 않았습니다.
7 80맞자 2018.03.05 12:53
그렇군요.. 저는 졸업이후의 경력부터 경력인정가능하다고 들어서요..
제 주변에 어떤분이 대학교 졸업하기전부터 주 20시간 일한 것으로 넣었는데
거절당한 사례가 있었거든요 ㅠ
16 천사와악마 2018.03.05 14:18
그게 맞습니다. 그러니까 졸업 이후부터의 경력이 인정됩니다. 제가 말씀드린건 학사의 경우 많은 사람들이 대학교에서 1학년부터 시작하기보다는 디플로마로 1학년을 끝내고 2~3학년을 대학교에서 마칩니다. 이경우 디플로마 학위를 받은 시점이 경력을 쌓을 수 있는 시작점이 될 수 있는거죠. 제가 말주변이 없어서 이해를 못 시키나봅니다. ㅠㅠ
7 80맞자 2018.03.08 12:50
아.. 제가 디플로마랑 학사 차이를 잘 몰랐어요 ㅎㅎㅎ
친절한 답변 감사드립니당 :)
9 2theHeaven 2017.12.26 16:34
75점으로 189는 아직은 받을수 있는것 같은데, 기간이 좀 더  길어지는것 같습니다. 석사과정 진학 전이라도 학사학위로 기술심사 받고 75점 되시면 영주권신청은 가능하시겠지만, 호주석사학위로  5점 추가 받으시려면 졸업하셔야 가능할겁니다.
6 Andyhook 2017.12.27 11:08
주정부 스폰 +5는 70+5 또는 75+5 개념이 아니라 점수 60점 밑으로 모자란 사람에게 55+5=60 해준다는 개념으로 보시는게 맞습니다. 회계같은 고 인기 카테고리는 사실 독립기술이민과 같은 점수라고 보셔야 맘편합니다.189는 최근에 지인이 회계로 75점으로 영주권 받았습니다.
16 Ston 2018.03.05 19:55
제이슨님 댓글이 더이상 안달려서 여기에 답니다~ 전에 489알아볼때 에이전시에서 다른 주 살거면 캔슬될지 모르니 캐쉬잡 하라고 하던데 실제로 캔슬되는 경우는 없나보네요