이번 라운드 Accountants가 80 cut off ㅠㅠ

saseumksys 28 796 2017.12.21 07:37
이번 20일 라운드에서 어카운턴트 cut off가 다시 80점이 되었네요;;;
그럼 75점인 사람들은 한명도 초대 못받았다는 걸까요??
very limited accountants만 초대됐다는 걸 보니 몇 안되는 80점만 뽑았나보네요....
혹시 주변에 회계 75점으로 이번에 초청 된 사람 있으신가요??
75점 겨우 만들어놨더니 이민성에서 또 어카운턴트로 장난을 치네요... 아 ㅠㅠ

Author

Lv.1 saseumksys  실버
734 (73.4%)

Melbourne

Comments

구루미1 2017.12.21 11:11
이제 영어는 이치 79가 필수네요... 그외에 PY, 경력, 등등
Aarrron 2017.12.21 11:24
대박이네요.. 휴 큰일났다 pte 정말 열심히 해야겟어요 79만들어야 간신히 80점입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

행복은셀프 2017.12.21 11:25
80점이라니, 정말 힘든 점수네요. 말씀하신 cut off점수와 라운드는 어디서 볼 수 있을지 여쭈어봐도 될까요?
pos236 2017.12.21 11:37
http://www.iscah.com/news-page/
여기서 인비테이션 라운드 당일 혹은 그 익일날 unofficial 결과를 올리고, 오피셜은 이민성에 나오면 추가로 업데이트해서 올려줍니다.

https://myimmitracker.com/en/au/trackers/expression-of-interest-sc189
여기서는 사람들이 자기 결과를 올리는데, EOI의 breakdown이 모두 올라와 추측하기에 좋습니다.
물론 전수 다 올라오는 것은 아니고 자발적으로 올린 자료만 모아져 있지만, 추세를 예측하는데 유용합니다.
Caleb1 2017.12.21 12:08
대박 자료네요 감사 합니다 !
행복은셀프 2017.12.21 14:10
정말 감사합니다
2theHeaven 2017.12.21 15:10
혹시 회계경력있고 75점 이신 분들은 NSW  후원 신청하시면 빠를듯 합니다. 11월3일에 PTE성적 나온 후 3주만에 주정부 후원 까지 승인받아  190 신청했습니다. 신청 후 189 EOI는 withdraw 했는데, 지금 추세대로면  189는 1월말 이후에나  인비 받았을듯 싶네요..ㅋ  아마 커트라인은 75로 다시 내려갈것 같긴한데...얘들 참 너무한다는 생각듭니다...그걸 위해 돈,시간, 정신적  고통 받는건 눈꼽만치도 생각안해주고 ㅠ 영주권 복지혜택 유예기간도 내년 7월부터는 2년에서 3년으로  늘어난다니 참고하셔요;;
ptecom 2017.12.21 17:10
2theHeaven님 혹시 NSW 후원 신청은 호주에서 하신건가요?? 후원 받으면 정부에서 특정 area 살라고 한다던데 정확히 어떻게 되는건지 궁금해서요~ 좀 더 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다~
2theHeaven 2017.12.21 17:54
네 저는 시드니에 있어서 호주에서 했는데,주정부 후원신청은 NSW의 경우 자격요건되시면 온쇼어 오프쇼어 상관없이 신청하실 수 있어요. 오히려 신청비는 오프쇼어가 $300로 온쇼어보다 GST $30이 싸드라구요. Skillselect 시스템에 EOI 신청하면 자격자중에 높은 순으로 pre-invitation이 오고 포인트 점수에대한 증명서류를 온라인으로 제출하면 NSW후원 승인과함께 Skillselect에서  190비자 신청하라고 올꺼에요.
그럼 영주권 신청하시고 승인이난 이후에 NSW로 이주 또는 입국하셔서 영주권 비자로 2년만 사시면 되세요~ 489비자와 달리 의무 근로기간충족이나 인구 저밀도 지역에 살 필요 없습니다.
ptecom 2017.12.21 18:25
아 답변 감사 드립니다! 저는 지금껏 주정부 후원 NSW는 회계가 안나온다고 알고 있었어요~ 3년째 회계는 안주고 있다고 그래서.. 앞에서 말씀하신대로 커트라인이 75로 다시 내려갔으면 좋겠지만 이민성에서 지금껏 올라간 커트라인을 내리는건 들어본적이 없어서 ;; 혹시나 정말 내려갈 가능성도 있긴할걸까요 ㅜㅜ
saseumksys 2017.12.21 19:27
혹시 NSW 190 받으면 NSW에 2년 거주하는 게 정말 의무일까요..? 꼭 의무가 아니다라는 얘기도 봐서요..
Ston 2017.12.21 20:00
2년 거주가 조건인 걸로 알고 있어요. 주정부에서 알게 되었을 경우 운이 안좋으면 영주권 캔슬시킬 수도 있답니다 ㅠ
saseumksys 2017.12.21 20:03
오호 그렇군요 ㅠㅠ 신중히 생각하고 넣어야겠네용...
감사합니당!!
2theHeaven 2017.12.21 20:23
네 저도 어디선가 2년 거주 잘확인 안한다고 본것 같은데, Sponsorship 승인 이메일에 영주권 승인 후 일정기간동안은 주소 변경시 마다 notify 하라고 Form 도 같이 왔더라구요.. 그리고 설문조사 같은거에도 응답하라고...거주확인이 안되고 정당한 사유 소명안되면 취소된다고 했던것 같네요  ㅋ 그래도 저는 아이학비 때문에 영주비자 받는게 한시가 급한지라  신청했습니다. 잘 고민 해보셔요~
우야 2017.12.22 11:47
혹시 70+5 말씀하시는건가요 아님 75+5 말씀하시는건가요?
Ston 2017.12.22 13:42
75+5 아닐까요? 전 70+5로 넣었는데 반년 넘었는대도 아직 연락이 없어서요
gatsby 2017.12.22 14:32
75점 높은 점수인데...ㅠㅠ 75점 기술독립이민으로 반년 넘게 걸리는건가요?
우야 2017.12.22 14:39
저는 70+5로 14개월전에 넣었는데 아직 무소식이예요
ptecom 2017.12.22 15:04
혹시 70+5, 75+5 에서 +5 가 뭔지 설명 부탁 드려도 될까요..? +5가 나눠지는게 뭔지 잘 모르겠어서요..
Ston 2017.12.22 16:10
독립기술이민 189가 아닌 190주정부 스폰으로 신청했을때 주정부에서 5점 추가로 더 주는 점수에요. 보통 사람들이 189 190 같이 어플라이하죠. 주정부 스폰은 각 주마다 조건이 달라서 주정부 웹사이트 찾아보시면 190 신청가능 조건이 나와있어요.
Ston 2017.12.22 16:06
네 75+5로 넣어야 그나마 가능성이 있는거죠. 근데 그럼 굳이 190으로 안해도 되는게 189로 75 넣으면 인비 나오니까요. 웨이팅 시간이 조금 달라질수는 있겠죠.
2theHeaven 2017.12.22 21:02
75(경력10점포함) + 5(주정부후원) 입니다. 제친구는 경력없이 나티로 75점인데 저와 EOI가 비슷함에도 189는 물론 NSW 190도 못받았네요.. PTE로 인한 점수 인플레이션 및 뉴질랜더 189 인비발급으로 점점 어려워 지는것 같아요.ㅋ
구루미1 2017.12.22 21:08
이제 457도 바뀌고... 점수도 점점 올라고 에휴.. 피티이 79해야지.. 80점인데.. 조만간 조금이라도 떨어지길 바랍니다 ㅎㅎ
Ston 2017.12.22 21:28
결국 점수 구성도 중요한 거네요 ㅠ 75점인데 189도 못받았다니 충격인데요 ㅠ 제 친구는 상반기에 79 피와이로 75 인비 받았는데 점점 더 빡세지나 보네요.
gatsby 2017.12.26 11:22
전 경력은 없고 피티이 79를 받으면 75점인데 189가 이제 어려워 진건가요? 대학원 진학시 영주권신청은 졸업하고만 가능한건가요?
우야 2017.12.28 12:26
학사를 호주에서 하신게 아니면 대학원 졸업 하고 신청하셔야죠. 학사 하셨음 상관 없어요 석사 학위가 추가 점수를 주는게 아니니
2theHeaven 2017.12.26 16:34
75점으로 189는 아직은 받을수 있는것 같은데, 기간이 좀 더  길어지는것 같습니다. 석사과정 진학 전이라도 학사학위로 기술심사 받고 75점 되시면 영주권신청은 가능하시겠지만, 호주석사학위로  5점 추가 받으시려면 졸업하셔야 가능할겁니다.
Andyhook 2017.12.27 11:08
주정부 스폰 +5는 70+5 또는 75+5 개념이 아니라 점수 60점 밑으로 모자란 사람에게 55+5=60 해준다는 개념으로 보시는게 맞습니다. 회계같은 고 인기 카테고리는 사실 독립기술이민과 같은 점수라고 보셔야 맘편합니다.189는 최근에 지인이 회계로 75점으로 영주권 받았습니다.
카테고리