호주 TSS 비자와 RSMS를 신청하려면 PTE 몇점이 필요할까요?

호주 TSS 비자와 RSMS를 신청하려면 PTE 몇점이 필요할까요?

1 ricky2 5 4,573 2017.12.24 12:10
아이엘츠 오버롤 4.5가 있는데 PTE로 갈아타려고 합니다.

그렇게 했을 경우 457비자가 폐지되고 20일팔년 3월부터 신청가능한 TSS는 아이엘츠 이치 5.0의 점수가 필요한데 이걸 PTE로 대처하면  몇점정도가 필요하는지요?

TSS 3년 근무 후 ENS 또는 RSMS 신청시는 PTE 몇점이 필요할까요?

이리저리 자료를 찾아보는데 못찾겠습니다. ㅠㅠ

답변해주신분 복 많이 받으세요 (__)

Author

Lv.1 1 ricky2  실버
22 (22%)

어떤 서명을?

Comments

1 우하하하 2017.12.24 12:24
Tss의 each 5.0은 pte에서는 36점입니다 36점부터 가능합니다 각 부문 36점 이상을 받아야합디다
3년근무 후 ens rsms는 현재는 each 6.0입니다 pte는 50점입니다 50점부터 가능합니다
근데 계속 법이 바뀌니 현재 나와있는건 저렇긴한데 앞으로는 어떻게 바뀔지는 모르겠네요..
1 ricky2 2017.12.24 12:30
우하하하님  명쾌한 답변 감사합니다.
저에게는 크리스마스 이브에 찾아와주신 산타클로스 입니다.
즐거운 성탄절 되세요 ^^
8 Sworks 2017.12.24 21:08
저도 457에서 ENS 신청했는데요 제가 457할때 갑자기 이치 5.0에서 오버럴 5.0으로 바뀌어서 457신청했는데요 영주권은 이치 5.0이 필요하다고 해서 1년후에 아이엘츠 5.0 이치 힘들게 만들었는데 올해 4월에 법이 바뀌었네요 그래서 결국은 PTE로 50으로 영주권 신청했어요 제가 이런말씀드리는 이유는 어차피 영주권 필요하시면 점수는 빨리 만드시는게 좋은거 같아요 영주권 받으실꺼면 빨리 50받으셔서 영주권 신청하시는것도 좋은거 같아요 2년동안 피말랐어요ㅠㅠ 법이 또 어떻게 바뀔지도 모르고요ㅠㅠ
8 lucas 2017.12.29 17:17
3월 이후에는 tss도 each6을 필요로 할걸요?
1 임기영 2018.01.20 17:04
Tss는 이치 36
Rsms 이치 50