189 Visa 뜬구름 잡고 있는건지 하는 의구심이 드네요...

189 Visa 뜬구름 잡고 있는건지 하는 의구심이 드네요...

10 호주가야지 6 3,044 2018.01.14 14:58
이민성 189/190/489 Visa invitation 점수가 계속 올라가네요
재작년부터 이민준비로 영어점수 올인하고 있는데... 요즘 트렌드를 보면 Engineer 직군도 75점이더군요...
65점 받으면 갈 수 있을거라는 희망에 PTE +65로 올인해서 공부 중인데... 이젠 +79 (이민점수 75)를 받아야 하는건 아닌지.. +79를 받을때 또 점수가 올라가면 어쩌나... 이거 너무 자존심도 상하고... 호주이민 이게 머 대단한거라고... 그냥 답답해서 한자 적습니다. 일단 공부 해야죠 희망이 있는한 !!! 모두들 화이팅!!!

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

15 ichitaka 2018.01.15 00:49
저도 엔지니어인데 힘드네요.
화이팅 하세요.
8 bruce 2018.01.15 11:38
어느직군이신가요? 전 civil engineer 인데 65만 되도 괸찮겠다싶었는데... 이젠 .. 79는 넘사벽이고... 유학을 해야하는건가요;;
10 호주가야지 2018.01.15 15:03
Electronics engineer직군입니다. 매년 추세가 오르니.. 불안하네요
3 skip 2018.02.14 10:42
토목 189 60점으로 받았네요 시빌은 65만되도 괜찮지 않나요? 저때는 60점으로 신청하니까 한달정도만에 나오던데요
16 천사와악마 2018.02.14 12:53
요즘은 전 직업군 컷오프가 70점이상입니다. 65점이 아니라 70점도 안나오는 상황이라 그러는거죠. IT(프로그래머)나 간호도 65점, 60점으로 나오던때가 있었지만 작년부터 점수가 올라가서 IT는 75점도 기다려야하는 상황입니다.
3 skip 2018.02.16 04:12
그렇군요 저때는 아이티하고 메카닉은 70점대였는데 토목은 60점이면 바로 받았는데 토목도 어려워졌나보네요 ㅎ