485비자 배우자 포함 문의드립니다.

485비자 배우자 포함 문의드립니다.

1 웅이엄마 2 2,638 2018.01.17 14:07
안녕하세요. 485비자 준비중인데요, 이번 비자 받을 때 제 배우자를 secondary applicant로 포함시키려고 합니다.
제 배우자가 학업 마치고 main applicant로 485 비자를 받은 적이 있었는데요. 현재는 다른 비자구요.
이번에 제가 main으로, 배우자는 secondary로 신청하는 데 문제가 있을까요?
이민성 자료에는 일생에 main applicant로 한번만 신청이 가능하다고 적혀있는데, 그렇다면 secondary로는 가능하다고 해석하는게 맞나요? 혹시 같은 상황으로 주변이나 본인 경험 있으신 분 없으신가요?

Author

Lv.1 1 웅이엄마  실버
87 (87%)

ddd

Comments

5 asdfcc 2018.01.17 16:16
안녕하세요, 제가 비슷한 케이스를 이민법무사를 통해서 여쭤본적이 있었는데요, 배우자와의 혼인이 학생비자를 6개월이상 남기고 이뤄졌을시에 (즉, 결혼이 비자를 위한것으로 간주되지않는 범위내에서) secondary applicant로는 가능할 것 같다는 답변을 받았었어요. 제 케이스가 아니었지만 아마 가능할것으로 판단됩니다 :)
6 멜번피티이 2018.01.19 11:52
결혼은 이미 1년전에 한 터라 그건 문제가 아니지만..
저도 주변에서 본인 케이스는 아니지만 '가능할 것 같다'는 답변만 들어서 좀 불안하네요..ㅠㅠ
실제 같은 상황에서 비자 나오신 분이 계시면 확신을 가지고 하겠는데..
어찌됐든 답변 너무나 감사합니다~! 새해복 많이 받으세요!