간호학 독립기술 이민 신청

간호학 독립기술 이민 신청

5 꿈많은달팽이 7 2,973 2018.01.29 15:49
안녕하세요

시드니에서 간호학을 졸업하고
며칠전에 pte 점수 79+ 를 받아 독립기술 이민 신청을 준비중에 있습니다. (점수는 65점이 만들어진 상태입니다)

다름이아니라 현재 제가 시드니에 머물고 있는데
3월에 비자가 끝나서 졸업생비자와 이민 신청을 동시에 하여
invitation 받을 동안에도 호주에서 체류할 계획을 가지고있습니다.

다들 신청은 유학원이나 전문적인 도움을 받아서 신청하시는 지
만약 그렇다면 도대체 어디를 가서 도움을 받을 수 있을지 여쭤보고싶어요!

그리고 비자 신청하는데 미리 준비해야하는 서류가 있다면 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!!

감사합니다 :)

Author

Lv.5 5 꿈많은달팽이  실버
514 (38.5%)

SJL

Comments

5 Ella 2018.01.30 05:38
저도 작년에 졸업생 비자 혼자 준비해서 넣었는데 시간 있으시면 이민성 싸이트 안내 읽어가며 준비하시면 혼자서도 충분히 가능하실 꺼 같아요..법무사에서 대행도 해주지만 요구하는 돈이 터무니없이 비싸더라구요..
8 채몬낭 2018.01.30 13:15
저랑 영어점수 외에 상황이 같으시네요ㅠㅠ 저는 졸업비자는 우선 혼자 신청해보고 (2월 중순~말쯤) 영주권은 생각해보려구요!
2 얃얃얃 2018.01.30 23:50
485 비자 준비 혼자 해볼만 합니다. 189 준비는 그에 비하면 훨씬 쉽구요.
14 제니 2018.01.31 12:04
혹시 간호대학으로 입학시에는 아이엘츠7이 입학조건으로 알고있는데 유효기간이 3년으로 알고있거든요~ 그럼 간호대학 졸업(3년) 후에 다시 아이엘츠7 취득을해서 이민신청을 해야하나요?
8 행복은셀프 2018.02.01 19:12
코스 개강전 미리 영어점수 만들어서 지원해야 되기 때문에 개강전 준비기간+학과과정3년이면 유효기간 지나버리죠. 다들 학교 다니면서 영어시험 준비합니다.
14 제니 2018.02.03 20:19
그렇군요 ㅜㅜ 감사합니다. 저도 지금 간호쪽으로 입학하려고 준비중이거든요~ 학교들어가서 바로 한번더 봐야겠네요..
5 kimu 2018.02.22 23:06
안녕하세요! 저랑 같은 조건이신데 저는 영어점수가 안나와서요ㅠㅠ 혹시 아이엘츠 보신적 있으시면 아이엘츠 몇점 나오셨는지 여쭤봐도 될까요...?