189 독립기술이민 점수에 따른 우선순위

189 독립기술이민 점수에 따른 우선순위

4 zeze 4 2,776 2018.01.31 09:51
안녕하세요 189 독립기술 이민을 준비하고 있는 와중에 궁금한게 하나 생겼는데요
지금 상태로는 약 65점으로 의향서를 넣을 수 있지만 추후에 점수(+5~10점정도) 를 업데이트 시킬 계획인데요
매 round 마다 같은점수대인 지원자가 있으면 더 먼저 의향서를 넣었던 사람에게 우선적으로 인비를 준다고 들었어요
예를 들어서 제가 65점으로 1월에 넣었다가 같은해 6월에 75점으로 점수를 업데이트한다면
제가 의향서를 넣은 시점은 1월이 되는건가요 아니면 6월이 되는건가요?
그것에 상관없이 일단 의향서를 넣고 추후에 업데이트하는쪽이 현명할지 아니면 점수를 다 만들어놓고 의향서를 제출하는게 현명할지 모르겠네요ㅜㅜ

Author

Lv.4 4 zeze  실버
370 (30.7%)

-

Comments

2 김fe 2018.01.31 11:35
1월 기준으로 2년간 유효하고 의향서를 넣은 시점은 6월이 됩니다.
9 Kavin 2018.02.01 23:55
어차피 똑같기 때문에, 편하신대로 하면 될 듯합니다.
1 가자11111 2018.02.04 09:07
인비테이션 받는게 점수 높은 사람 우선 받고, 그다음 동점일 경우 먼저 신청한 사람이 받는다고 하니까,, 65로 지금 신청하고, 나중에 75점이 되면 그떄 다시 신청하는게 빠르지 않을까요?
99 Jason 2018.02.04 21:55
65점은 1월이고요....6월 이전까지.
75점으로는 6월인걸로 알고 있어요.
1월에 75점으로 넣은 분들하고는 다른거죠.

케빈님 말씀대로 그냥 하고싶은데로 하시면 될것 같아요. 어차피 똑같네요..ㅎㅎ