나티 통역자료 구할 수 있을까요?

나티 통역자료 구할 수 있을까요?

16 Ston 14 2,811 2018.02.01 16:14
안녕하세요, 나티공부를 시작하려고 하는데 정보가 많지 않아서요.
혹시 나티 자료 어디서 구할수 있을까요?
자료 판매처 같은 곳 아시는분 계신가요?
감사합니다.

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

8 bruce 2018.02.01 16:57
해외자료는 대부분 아마존...?아닐까요 혹시나해서요 ㅋ
16 Ston 2018.02.01 17:00
아마존에 이런거도 있는지 몰랐네요. 한번 찾아봐야겠어요. 감사합니다 ㅎ
5 사이먼바보 2018.02.13 08:08
Ston님 덕분에 나티에 관심이 생겼네요 생각도 안하다가..ㅋㅋㅋ 학원은 안다니시는건가요?
16 Ston 2018.02.13 16:33
학원은 일단 비싸서 보류에요.. 한국어 CCL 코스도 마땅히 없더라고요
5 사이먼바보 2018.02.14 07:44
근데 나티를 하려면 무조건 학원에서 코스를 들어야한다는 말이 있던데 사실이 아닌가요? 스톤님과 한번 대화를 해보고 싶네요 ㅠㅠ 정보가 너무 없어서 답답해요..
16 Ston 2018.02.14 22:11
나티는 올해부터 서티를 받아야하고요 ccl 은 상관없는걸로 알고 있어요. 저도 ccl 때문에 답답해요 ㅠㅠ
5 사이먼바보 2018.02.15 07:18
아 그렇다면 나티는 이제 학원이나 교육기관을 거치지 않으면 못 딴다는게 맞는 말이고 CCL이라는 다른 종류의 시험이 있는거네요?
16 Ston 2018.02.15 21:25
네 나티는 서티를 먼저 받고서야 응시할수가 있어요. ccl은 상관 없고요
5 사이먼바보 2018.02.15 09:40
근데 정부 홈페이지를 보면 CCL로 점수를 받으려면 무조건 나티에 인정을 받아야 하는 것 같네요. 그런데 나티에 인정을 받으려면 SIIT 같은 학원을 다녀야하고요..

Credentialed community language
Proof, in the form of a letter from the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (NAATI) that you have been accredited by NAATI at the paraprofessional level or above for interpreting or translating.

You must have held the accreditation at the time of invitation.
12 더헬 2018.02.15 09:57
무조건 학교 다녀야되네요....저도 준비해서 그냥 시험볼려그랬는데 아오
학원 많이 비싼가요?
16 Ston 2018.02.15 21:27
읭... 제가 유학원이랑 중국 사이트에서 찾아본 바로는 아니엇는데 다시 알아봐야겟네요.
5 사이먼바보 2018.02.16 15:19
유용한 정보 알게되시면 쉐어 좀 부탁드릴게요! 저도 바로바로 업데이트하겠습니다 ㅎㅎ
5 사이먼바보 2018.02.15 10:14
저도 모르겠어요. 근데 돈도 돈인데 지금 일을 하고 있어서 나티때문에 일을 때려치고 28주짜리 코스를 듣는게 말이 안되는 형편입니다 지금 ㅠ
16 Ston 2018.02.15 21:24
하긴 그거도 그렇네요.... 제가 ccl 샘플 페이퍼 올렷어요 그거 함 참고해보세요