3월 CCL 준비중이신 분들 계신가요?

3월 CCL 준비중이신 분들 계신가요?

8 토우 10 2,464 2018.02.16 02:51
멜번, 3/20 아침 9시 반으로 시험이 잡혔네요.

샘플 두 개는 홈페이지에서 무료 제공하긴 하던데
무턱대고 신청은 해 놨다만 이걸 어찌 준비할 지...ㅜㅜ

Author

Lv.8 8 토우  실버
1,011 (59.4%)

to 79

Comments

8 헬레나 2018.02.20 01:36
꼭 후기 부탁드려요~! 저포함 관심 있는 분들 많으실거 같아요!
8 토우 2018.02.20 17:46
네 ㅜㅜ 가서 뭐라도 말하고 와야할텐데..
4 Candice 2018.02.20 16:38
전 아들레이드로 신청했더니 감감무소식이에요...빨리 보고 싶은데...ㅠㅠ 한국어 시험 보시는 거죠?
8 토우 2018.02.20 17:46
그래요? 왜 그러지...
넵 한국어로 시험 봐요.
4 Candice 2018.03.02 16:45
토우님, 시험 보느라 미처 공유 못했는데, NAATI에 문의했더니 다음과 같은 답변을 받았어요. 

Please note that CCL test places are allocated on a chronological basis, with the earliest applicants being invited first. We have received a high volume of applications and as such we have to be fair and consistent with how places are allocated.

Invitations will be issued by email when a date and place has become available. The March test session is full. You will be sent an invitation to the next test session.

전 상반기 아니면 영주권 속도내는 의미가 없어서 낙담이에요...
토우님 부디 시험 잘 보시고 한 번에 통과하세요!
8 토우 2018.03.04 16:09
그렇군요... 정보 감사합니다 :)
어떻게 준비한다고 시간은 보내고 있는데, 이게 맞는 방법인지 영 모르겠네요 ㅜㅜ

그래도 해봐야죠 뭐
4 Candice 2018.03.04 17:25
어제 다시 들어갔더니 홈페이지 개편 되면서 유의사항도 업로드 되었더라구요. 이미
 읽으셨겠지만, 혹시나 해서 남깁니다. 처음 한 번은 요청시 감점없이 다시 재생해주고, 틀리게 말한 경우 "Sorry, I will do the part again." 하고 고쳐말하래요. 연습문제는 그대로인데, 속도를 아주 빠르게 하다가 실수하는 것 보다 정확성이 중요하다는 인상을 받았습니다. 힘내세욧!!!!
8 토우 2018.03.06 17:56
정보 감사드려요, 덕분에 새로 정리해서 뜬 내용 읽어볼 수 있었어요 :)
20 Jaylee 2018.03.04 16:11
호주이민이 이렇게 힘들군요,,ㅜ
4 Candice 2018.03.04 17:26
크흡ㅠ 다음 시험은 5월 14일 정도인데 아들레이드까지 기회가 올지 모르겠어요...에혀