189 invitation round

189 invitation round

10 타조알 11 2,597 2018.02.20 10:29
안녕하세요 이민게시판이있어 질문올립니다

12월부터 매 round 의 invitation 숫자가 300명남짓 되고있어서 이민점수도 75점이하는 받기 힘든 상태인데요(현시점)

제가 아는 이민변호사님에게 여쭤봐도 별다른 정보가 없다하시고...

2018/2019년도가 시작되는 7월이 가야 정상화될까요??  아니면 2017년처럼 3월에 invitation 숫자를 조절해 줄까요??
도데체 모가 문제인지...뉴질랜드 189 때문이다 일을 만만디로 한다 등등..

아. 저는 261313 sw 직군입니다.

Author

Lv.10 10 타조알  실버
1,437 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 Ston 2018.02.20 11:11
현재 매달 1000명씩 뽑던걸 300으로 줄여서 더 악화되었죠. 뉴질랜드를 내년부터 뺀다는 소문이 있던데 글쎄요.... 이제 막 넣었는데 또 바꿀지 모르겠네요. 바꿧으면 좋겠지만요..
10 타조알 2018.02.20 15:19
아 이게 이민성에서 하루아침에 바꾸어도 지원하는사람 입장에선 할수있는게 없나보군요 ㅜㅜ 이민변호사님은 좀기다려보자하시는데 제발 1000명으로 늘길 빌어야겠네요 영어로 점수를 더 도전해야겠군요
16 Ston 2018.02.20 17:09
그쵸 ㅠ 이민성에서 자료를 공개하지 않는 이상 정확한 정보를 알수는 없죠. 두다님 말씀처럼 공문을 기다리는 것 밖에요.... 네 기다리시면서 영어점수를 올리시는게 현명한 방법이라 봅니다.
11 두다 2018.02.20 17:21
답답한 마음에 여기저기 전해오는 추측성 기사들을 보고 저 자신도 그렇고 매일 놀랄일이 많으나, 어디까지나 호주 정부 혹은 이민성 공식 공문이 아닌만큼 사설업체에서 발표하는 내용들에 쏠리는 관심이 다소 우려스럽네요. 저도 영어점수 올린다고 한동안 고생을 하던 와중에 저런 소식들까지 접하니 참 집중하기가 어려웠었거든요. 현재로써는 기다리는 거외에는 더 현실적인 방법이 없을듯합니다. 그나저나 회계직군은 80점 들어간지 한달이 넘었는데 초청이 안나오네요...
16 Ston 2018.02.20 17:27
그럼요 다 같은 마음이죠... 그나마 iscah가 올리는 정보가 정확한거 같아요. 회계는 이번에 80점 190비자로 많이 나왔다는데 인비 못 받으셨나요? nsw에서 많이 이슈했다고 들었어요.
11 두다 2018.02.20 17:30
저는 학업과 경력 모두 WA에서 했습니다. WA만 작년 3월 이후에 190비자가 빠져버려서 190은 신청할 상황이 아니네요 ..
10 타조알 2018.02.20 20:32
헛 80점으로 기다려야한다니 말이안나오네요 ;;;; 좋은소식 있으시길 기대해봅니다
16 Ston 2018.02.20 20:36
어카는 요즘 189로 안주는 상황이라 그런거 같아요. 80점으로는 190으로 받거나 아니면 오디터로 받아야 할듯 싶네요
11 두다 2018.02.20 20:40
감사합니다. 그나마나 한가지 희망이 되는건... 12월 20일 초청 진행 당시 회계직군은 N/A였는데 얼마전 12월 11일 신청자까지 소급적용된 것 같습니다. 문제는 이 한달사이에 얼마나 많은 사람이 80+로 지원을 했느냐가 관건이겠네요...
11 두다 2018.02.20 13:39
하루빨리 풀리는게 최우선이나, 이민성이 직접 공문을 내놓기 전까진 아무것도 알 수 없는게 현상황인듯하네요.
16 Ston 2018.02.20 17:35
아... 안그래도 WA 바뀌었다는 소식 들었는데 안타깝네요 ㅠ 189 190 비자가 끝을 달려가는거 같습니다.