PTE 점수 합산에 관해서

PTE 점수 합산에 관해서

9 Jynn 8 3,990 2017.10.21 20:56
저도 그냥 전설처럼 들은 얘기라 맞는지 궁금해서
혹 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다
호주 이민 시, Proficient English 점수를 받으려면 PTE 각 영역 each 65+를 받아야 하는데요
1번 시험에서 리딩 롸이팅이 65점 나오고 나머지가 그 이하로 나옵니다
2번 시험에서 스피킹 리스닝이 65점 나오고 나머지가 그 이하로 나옵니다
1+2 시험 전부 제출로 each 65+ 만족할 수 있나요?
급 궁금해졌습니다

Author

Lv.9 9 Jynn  실버
1,235 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.10.21 21:07
댓글내용 확인
9 Jynn 2017.10.22 16:15
댓글내용 확인
9 땐써리 2017.10.21 21:17
저도 궁금하네요. EA기술심사는 combine이 되지만 이민성에 제출해야하는 영어성적은 안되지 않나요???
9 Jynn 2017.10.22 16:14
이민성은 안 되는군요
저는 직군이 달라서 영어점수 요구하지 않는 기술심사를 치뤘나보네요
답변 감사합니다
11 빅토르정 2017.10.22 01:33
EA 기술심사에서 PTE 두 개의 시험 성적 잘 나온것으로 합산 가능한가 보군요~ 새로운 정보입니다. 감사합니다.
9 땐써리 2017.10.22 01:52
아이엘츠는 되지만 아직 EA에서 PTE 받지 않는 걸로 알아요 11월부터인가로 알고 있는데 , 이후 PTE combine은 되는지 안되는지 모르겠네요. 아이엘츠 콤바인 조건도 있을거에오 오바롤이 전시험에 비해 낮으면 안되는 것 등등 ...
2 얃얃얃 2017.10.30 19:29
기술심사 기관에 따라서 되는 경우가 있지만 eoi 에서는 해당없이 한 시험에서 이치로 받으셔야 하는걸로 알고 있어요.
7 voici88 2017.10.30 20:04
얃얃얃님 말씀대로 해당하는 직종의 기술심사 기관- 의료계열로 말하면 APHRA, 글쓴님의 곳은 EA 인가보아요.
제가 저번에 다른 네이버 카페에서 EA관련해서 이런 질문 동일하게 봤는데, 변경되지 않았다면 해당하지 않습니다
아프라는 2 Sitting 으로 점수를 그렇게 충족하면 되거든요. 단 조건이 붙긴해요(65가 안되더라도 다른 항목들이 58밑은 없어야 한다) 그리고 6개월내에 이뤄진 시험점수들을 컴바인 할수있다구요. 
-듣기로, 많은 분들이 간호분들 2SITTING 되는 얘기를 듣고서 혼란스러워하신다고 들었어요. 아프라는 두개 되지만, 다른 심사기관들은 두개시험 합칠수 없다고 합니다.

결론)
1. 현재는 ea 1 sitting 으로 알고있습니다. 2 sitting 안되셔요
2. pte시험도 ea 에서 이번 11월 이후부터 인정하기때문에 잘 알아보셔야 겟어요. 시험 점수도 당연히 11월 이후로 찍힌걸로 사용하실수있다는걸거에요.(확실치 x)

제일 좋은것은 EA사이트에서 영어 자격 조건 항목을 세세하게 읽어보시면 100%의 확실한 정보겟습니다:)

+ 이민성은 2 SITTING 안됩니다~~