485비자 working condition 문의 드려요

485비자 working condition 문의 드려요

8 sujiniya 5 3,058 2017.10.24 19:00
제 학생비자는 2018. 3월 만료에요 코스를 early completion해서 COE는 cancel상태구요.

485 비자를 신청하고 기다리고 있는데 하나 궁금한게 있어서요.

제가 485 비자를 받고 브릿징A를 바로 받긴했는데 아직도 VEVO에서는 학생비자가 in effect고 브릿징 비자를 effect 상태가 아니네요

이런 상황이면 제가 485 브릿징안에 속한사람이라고 할수있나요? 전 아무래도 학생비자로 지금 비자가 유지되고 있는것 같아서요

답변 부탁드립니다.

Author

Lv.8 8 sujiniya  실버
979 (40.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 얃얃얃 2017.10.24 19:35
VEVO 의 업데시트가 느릴수도 있구요.

브릿징 중이시라면 이전 받으신 비자의 영향을 받는 경우가 많지만 신청중이신 비자에 따라 달라요.

어떤 비자에서 어떤 비자로 신청하신 중에 브릿징을 받으신건가요?
8 sujiniya 2017.10.24 21:00
학생비자에서 485비자 신청중 485 비자 브릿징 받았어요 벌써 50일이 다 되가는데 .. 어떤분은 학생비자를 취소해야한다는 분들도 있더라구요

혹시 485비자 취소하면 환불은 못받겠죠 ?
20 Jaylee 2017.10.24 21:25
케바케일거 같긴 한데 학생비자 컨디션을 따른다고 하더라고요. 제가 아는 친구는 파트너 비자를 신청해서 브리징 상태인데, 받았던 학생비자기간이 남아서 학생비자 끝날때 까진 학생비자 컨디션을 따르더라고요. 브리징 비자를 받으면 거기에 컨디션이 나와있지 않나요? 그 컨디션 따르면 될꺼 같은데,,,
1 hanman0611 2017.10.25 09:06
위에 분 말씀처럼 브릿징 비자는 이전비자의 컨디션을 따릅니다. 즉 학생비자의 컨디션을 따르고요..
485를 신청하실때 호주에서 끝마치신 학위로 신청하셨을 경우는 예외로 full time일을 할 수 있다고 법무사님께 들었습니다.
학생비자취소는 절대 하면 안되시구요..

학생비자 3월 만료후에 브릿징 비자가 in effect 됩니다. 그전에 물론 485비자가 grant 될 것 같네요:)
8 sujiniya 2017.10.25 17:03
아 그렇군요 그럼 제가 일단 이 학생비자 상태로 있어야 겠네요 정말 감사합니다. fulltime안될줄알았는데 일할수 있군요! 감사해요 !