RPL학위로 RSMS 신청하려고 합니다.

RPL학위로 RSMS 신청하려고 합니다.

1 퀸즐랜더 8 2,876 2017.11.04 21:43
안녕하세요. pte 시험 관련해서 정말 유용한 정보들 많이 얻어가고 있는 시험생입니다.
내년 3월 법이 바뀌기 전에 영어 점수를 따서 RSMS를 들어가려고 하는데요. (여긴 케언즈 입니다.)
한국에서 레스토랑에서 일한 경험이 있어 경력으로 RPL을 이용해 디플로마를 받아서 RSMS를 도전해보려고 합니다.
혹시 RPL로 RSMS 신청해서 승인 나신 분이 있거나 신청해보신 분이 계신가요?

이 루트를 잘 알고 계신 분이 있다면 도움 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

Author

Lv.4 4 퀸즐랜더  실버
441 (85.3%)

퀸즐랜더

Comments

11 빅토르정 2017.11.05 01:05
케언즈 사시는 군요~ 훨씬 젊었던 시절에 거기서 워홀했었는데 반갑네요. 기회가 된다면 다시 가보고 싶네요. 좋은 결과 만드시길 바랍니다.
1 퀸즐랜더 2017.11.05 10:55
감사합니다!
19 초절정간지녀 2017.11.05 07:08
내년 3월에 법이 바뀌니 저도 마음이 조급해지네요T_T
잘 준비하셔서 좋은결과 있으셨음 좋겠어요. :)
1 퀸즐랜더 2017.11.05 11:00
감사해요 ㅜㅜ 혹시 무슨 비자 준비하시는지용
1 Amin 2017.11.05 10:42
한국에서 자격이 호주에서 모두다 인정되서 디플로마이상의 학위를 인정받을수 있는지 법무사나 변호사를 통해서 잘 알아 보시고 진행하시는게 좋으실거같아요. 요즘 아시다시피 법이 이민을 장려하는 쪽보다 어렵게 만들고 있으니 호주에서 학위받고 경력있는 사람보다 RPL같은 경우는 심사하는데 까다롭게 본다고 들었어요.제 주위에는 그쪽으로 해서 비자 받은 사람이 없어서 정확히 답변을 어렵네요.열심히 하시면 좋은일이 있으실겁니다.
1 퀸즐랜더 2017.11.05 11:26
그렇군용 ㅠㅠ 변호사님도 자세한 답변을 안주셔서 답답하네요 다른분들도 알아봐야겠어요 감사합니다
1 개똥이 2017.11.10 08:53
제가 몇개월전에 상담받았을때는 RSMS에 필요한 학위는 학점이 들어간 학위라 RPL 은 어렵다고 들었거든요.
다른 법무사나 변호사 만나서 상담 여러번 해보세요~
1 퀸즐랜더 2017.11.11 20:58
엇! 저는 최근에 상담한 변호사 2분이 확답주셔서 영어점수 나오면 RPL로 비자 진행하려고 해요.