최근 졸업생 비자 신청하신분 계신가요?

최근 졸업생 비자 신청하신분 계신가요?

2 나지나 7 2,965 2018.03.15 19:30
다름이 아니라 학과 졸업후 졸업생 비자를 신청을 하려고합니다.

현재 360시간 실습을 채우고 있는데 학생비자는 주 20시간 이상 일을 못하자나요?

실습기간에는 주 20시간 이상 학과에 관련된 일(무보수)이 가능한지 궁금합니다.

Author

Lv.3 3 jordan  실버
211 (0.8%)

jinhwa lee

Comments

20 Jaylee 2018.03.15 19:58
제목이랑 질문내용이 연관이 없는 것이죠?

학생비자시 대부분 8105 - work limitation 컨디션이 붙는데, 내용은 아래와 같습니다. 
You cannot work more than 40 hours per fortnight when your course is in session (other than work which has been registered as a part of the course). A fortnight means any period of 14 days commencing on a Monday and ending at the end of the second following Sunday.

You can work for more than 40 hours per fortnight during recognised vacation periods offered by your education provider.

You cannot start paid work until you have started your course in Australia.

No work limits apply if you are studying a Masters by research or Doctorate course in Australia.

* 코스와 연관 된 실습은 관계 없다고 나오는 거 같네요. (other than work which has been registered as a part of the course)
2 jordan 2018.03.28 21:47
감사합니다.
6 피티이어렵네요 2018.03.16 07:09
학교에 물어보는게 더 정확하고 빠르지 않을까 싶네요. 어짜피 무보수면 상관없는걸로 알고있습니다.
10 Noham 2018.03.16 07:13
무보수라도 20시간 넘겨서 일하는건 안되요ㅜㅜ 저는 캔버라에서 요리과정 공부했는데 담당 교수한테 문의하면 360시간 실습 증명을 logbook으로 했었는데 다른 학교는 방법이 다를 순 있으나, 저희학교경우엔 졸업 후 제출해도 된다고 했었어요. 졸업이 12월이고 학생비자가 3월이었는데 1월말까지 실습시간 채우고, 졸업비자 신청했던 친구가 있었어요.

그 문제는 담당 교수와 상담해보셔도 좋을거같네용
4 쮸륭 2018.03.18 04:27
실습은 상관없어요.  그리고 언페이드 워크면 상관없어요. 구글링으로 student visa work condition만찾아도 이민성 자료 바로나올텐데..
6 사과만두 2018.03.20 20:38
360시간은 기술심사관련이기에 해당 학과(직종) 기술심사기관의 웹페이지를 참고하세요. 요리의 경우 지금은 어떤지 모르겠지만 작년(2017년8월기준) unpaid의 경우는 인정안해주는걸로 가이드라인이 개정된걸로 기억되요. Tra가서 확인해보시구요. 360시간 별거아닌데요. 2년 학업 기준으로 360시간이면 겨우 4~5개월 정도이고 방학중엔 풀타임도 가능해서 실제론 저것보다 더 빨리 채우실거에요.
2 jordan 2018.03.28 21:54
다시 한번 정리해서 글 올려볼까해요. 답변주신 Jaylee님, 피티이 어렵네요님, Noham님, 쮸륭님,사과만두님 감사합니다.