IT 189 독립기술이민과 RPL

IT 189 독립기술이민과 RPL

6 안녕하세요 2 2,621 2018.04.07 19:37
안녕하세요

많은 분들이 좋은 정보를 올려주셔서 항상 감사하게 잘 보고 있습니다.

제가 189 비자를 신청하려고 하다가 궁금한 게 생겼는데요, 혹시 정보가 있으신 분이 있는지 모르겠네요.

한국에서 IT로 학사를 취득하고 한국에서 개발자로 근무를 했습니다.

비자신청을 하면서 한국에서 받은 학사로 Educational qualification 항목에서 15점을 받았는데
혹시 제 경력을 RPL로 바꿔서 Australian study qualifications 항목에서 추가 5점을 받을 수도 있나요?

혹시 아시는 분 계시면 답변 주시면 감사하겠습니다!! ^^

Author

Lv.6 6 안녕하세요  실버
682 (54.6%)

안녕하세요

Comments

5 lostway 2018.04.07 21:04
불가능합니다. 이유는 호주내에서 학업을 반드시 마쳐야한다는 조항이 있기 때문입니다. 그리고 RPL 인정 여부는 case by case입니다. 비자 신청시 리스크가 있다는 말이지요
6 안녕하세요 2018.04.08 09:32
아 그렇군요~~ 답변 감사합니다^^