WDF 11,12월 기출 (ptebible 사이트)

WDF 11,12월 기출 (ptebible 사이트)

새해 새맘으로 공부하려고 앉았는데 

ptebible 사이트 WFD 최신기출이라고 올라왔더라구요

글이 복사가 안되서 홈페이지보고 배껴서 적었어요~ 그래서 간간히 오타가 있을지도 모르겠습니다.

약 350개 정도 되는데 적다보니 11,12 월 새로운기출뿐만 아니라 이전기출들도 많이 섞여 있는것 같아요. 

나름 많이 외웠다고 생각했는데 왜 쓰면 쓸수록 새로운게 자꾸 보이는지.. 

최대한 외워서 가려고 하는데 시험은 얼마 안남았는데 외울것이 산더미네요 ㅠㅜ

Happy New Year!! 다들 이번해에는 원하시는 PTE 점수 나오실 거예요~

Author

Lv.3 3 평생영어공부  실버
307 (80.8%)

이고은

Comments

1 오스틴 2018.01.01 16:11
이걸 직접 적으셨어요? 우와 정성글이네요 감사해요~
1 허리업2 2018.01.01 17:11
참고할게요 감사합니다
팁을 드리자면, 알툴바를 이용하시면 마우스우클릭해제가 가능해요~ ^^
8 JayJay 2018.01.01 17:14
수고많으셨어요 감사합니다!
1 holy 2018.01.01 17:24
감사합니다 복받으세요
1 허리업2 2018.01.01 17:27
음.. 자료 다 읽어봤는데요.
죄송하지만 조언을 드리자면,
최근 게시판에 올라온 최신 WFD워드 파일과 ptdstudy 사이트 내용만 공부하셨다면 이 내용은 다 일치한다라고 말씀드리고 싶네요^^
그럼 공부하시는 분들 화이팅하세요!
8 JayJay 2018.01.01 17:34
그렇긴하죠. ptestudy 랑 같은 내용이긴 한데, 뭐라도 올려주시는 분들 정성이 그저 감사할 따름이죠. 글고 혹시라도 한두개는 다른게 있을지 모르니 읽다가 복습도 자동으로 되구요.ㅎ
3 지히디 2018.01.01 23:09
이전에 있던 자료들은 복잡해보이고 두세문장씩이 같이 들어가있어서 뭘 외워야되는지 헷갈렸는데 이건 정말 깔끔하게 정리되어있네요. 노고에 감하드립니다.
18 삶은꼴뚜기 2018.01.01 23:25
점점 늘어만 가고 외워지는건 점점 뎌뎌지고...그래도 이렇게 정성껏 자료 올려주셔서 너무나도 감사합니다!!
3 망나뇽 2018.01.05 14:32
정말 감사합니다~
1 SUEEEEEE 2018.01.08 11:51
다들 이많은것들을 어떻게 외우시나요.....ㅠㅠ 자료올려주셔서 감사합니다 ㅠ