WFD 기존~최신 460여개 정리

WFD 기존~최신 460여개 정리

10 Noham 19 6,419 2018.01.06 18:58

스피킹 10/10 최하점 먹고 충격받아 공부 안하다가

다시 시작하려 족보부터 정리하고있슴당 ㅜㅜ

정리하니까 200여개가 늘었더라구요...

기존 있던거랑 11월 12월 최신꺼까지 합치고 겹친거 정리하고

오타난거, 애매한거 다 지웠구요

오름차순으로 A~Z까지 순서대로 해놨어요. 다른분들이 올려주신거

짜집기 한거지만 ㅜㅜ 저도 도움 받은거같아서 그만큼 나누려합니다.

최근 스피킹 공부법 대세는 천천히, 인토네이션 넣어서 정확이 하는거더라구요

다시 재도전 해보겠습니다!

아 그리고 혹시 유용하게 쓰실분들 중에서

SST 기출 최신꺼 포함해서 있으신분

나눠주시면 감사하겠습니다 !!

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 망나뇽 2018.01.06 19:45
정말 감사합니다~
15 ichitaka 2018.01.06 21:23
자료 감사드립니다.
1 Chaseneeds8 2018.01.07 02:23
와 !!!!! 저 지금 WFD A to Z 오더로 정리 하던 중이었는데 이걸 보게 됐네요. 멋지 십니다!! 이거 좀 추가해서 제가 아는 지인 분들과 공유해도 괜찮을까요?
3 지히디 2018.01.07 02:33
정성들인 정리 정말 고맙습니다
8 Tryer 2018.01.07 03:19
업데이트 따라가기 바쁩니다..... ㅎㅎ 감사히 잘보겠습니다..
6 stellayu 2018.01.07 10:26
저도 정신못차리고 슬겅슬겅 했더니만.. 점점 더 늘어나고 있네요~ 수고하셨어요~ 정리하시느랴고^^
7 JLee 2018.01.08 11:19
자료 감사합니다 ~~~
6 쏘쏘 2018.01.10 12:49
감사합니다.
1 마라나타 2018.01.10 20:53
정말 좋은 자료 감사합니다.
11 빅토르정 2018.01.11 21:51
정리하신다고 수고 많으셨습니다~
8 쏭멘 2018.01.13 22:08
감사합니다. 열심히 공부하겠습니다.
1 HappyCC 2018.01.14 11:22
소중한 자료 쉐어 정말 감사합니다^^
10 호주가야지 2018.01.14 14:43
수고 많으셨습니다. 그리고 나눔 감사합니다.
5 토리엄마 2018.01.22 15:50
감사합니다!
3 Hojupop 2018.01.23 15:27
감사합니다~!!
11 shannon 2018.01.26 14:16
정말정말 감사합니다!
4 danielAhn 2018.01.29 14:10
감사합니다 ~
4 danielAhn 2018.01.30 16:08
중간중간마다 겹치는 문장들도 있고, 틀리게 쓰여진 문장들도 있어요 ㅠㅠ
외우다가 이상해서 인터넷 찾아보면 다르게 쓰여진 것들이 종종 있네요
그래도 덕분에 열공하고 있습니다 !
다른분들 참고하세요 ~ 그냥 외우지 마시길... ㅎㅎ
감사합니다 ^^
3 tina08715 2018.03.10 14:34
자료 감사해요 여기 가시면 SST 자료 많아요
http://www.globalielts.com.au/wp-content/uploads/2017/03/PTE%E5%90%AC%E5%8A%9B%E6%9C%BA%E7%BB%8F-Summarize-Spoken-Text-%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%95%B4%E7%90%86%E7%89%88.pdf