DI 녹음 올려봅니다.

DI 녹음 올려봅니다.

16 Ston 52 5,666 2018.01.18 21:31
안녕하세요, 지난번 성공후기 올렸을 때 한 번 들어보시고 싶어하시는 분들이 계셔서 DI 샘플 올립니다.

만점 받았더라도 부족한 점이 많으니 양해해 주시기 바랍니다~ 올리면서도 부끄럽네요 ㅠ

Author

Lv.16 16 Ston  실버
2,721 (68.4%)

Hello

Comments

9 Jynn 2018.01.18 21:40
진짜가 나타났다!
16 Ston 2018.01.19 09:09
감사합니다 ㅎㅎ
15 DJ119 2018.01.18 21:48
합격하신 분들이 이렇게 음성파일을 남겨주시면 준비하시는 분들에게 좋은 길라잡이가 될것 같습니다.
16 Ston 2018.01.19 09:10
네 저도 준비할때 79받으려면 어떤 느낌인가 했는데 앞으로 준비하시는 분들 도움되었으면 좋겠네요 :)
22 charminganna 2018.01.18 21:57
오 역시나 ston님 대단하십니다. 페이스가 처음부터 끝까지 진짜 기계로 다져졌다고 할만큼 똑같네요. 듣는사람도 차분해지는 느낌이네요. 음원 감사합니다.
16 Ston 2018.01.19 09:12
아 그런가요 ㅋ 감사합니다~ 근데 저도 사람인지라 안되는 날은 틀릴때도 많아요
11 빅토르정 2018.01.18 22:11
이 목소리.... 알겠네요.  유학생활 오래한 분이 시험보러 왔구나 생각해서 잠시 듣고 있었던 그 목소리거든요.
DI뿐만아니라 모든 스피킹영역에서 유창한 실력을 보였었는데 ston님이셨군요... 항상 많은 도움을 받고 있습니다.
16 Ston 2018.01.19 09:13
!! 저랑 같이 시험 보셨나요? 미리 알았다면 인사라도 했을텐데 아쉽네요 이렇게 칭찬을 해주시니 부끄럽네요 ㅎ 빅토르정님도 목표점수 꼭 이루실 거에요!
8 Tryer 2018.01.18 22:32
ston 님 이렇게 잊지않고 샘플 올려주신거 정말 감사드립니다,,, 많은 분들께 큰도움이 될거라 확신합니다. 그나저나 대단한 실력이십니다. 저한테는 괭장히 빠른속도로 느껴지고.... 저는 아마 보고 읽어도 그렇게 못할듯 합니다. 그리고 그 짧은시간에 모든 콘텐츠를 다넣으시고 모든부분이 듣기에 clear 한 느낌이고 진짜 그빠른 페이스가 일정합니다,,, 저로선 감히 다가갈수 없는 경지입니다. 다시한번 감사드리고 많이 참고하겠습니다..^^
16 Ston 2018.01.19 09:16
감사합니다~ 사실 저도 처음에는 이렇게 못했어요 그래프만 보고 멍때릴때도 많았는데 사람이 연습하면 다 되더라고요. 저 같은 경우는 혀 꼬일까봐 어려운 템플릿 안쓰고 아주 심플하게 바로 말할수 있는거만 해요. 발음 먼저 잡으시고 속도 올리시면 tryer님도 하실수 있어요. 화이팅하세요~
18 삶은꼴뚜기 2018.01.18 23:00
아....아.... 대단하다라는 말밖에 안나오네요... 이렇게 높은점수로 합격하신 목소리 샘플을 듣게 되서 일단 영광이고 많이 부족한 저에게 좋은 교본이 된거 같아서 다시 한번 감사드립니다!!
16 Ston 2018.01.19 09:18
칭찬 감사합니다~ 앞으로 공부하시는 분들께 참고하시라고 자료실에 올렸어요 연습하면 모두 할 수 있답니다 :)
13 ZoeChoi 2018.01.18 23:29
올려주셔서 감사합니다. 혹시 RA 음성도 부탁드려도 될까요..?
16 Ston 2018.01.19 09:22
다음에 올려보도록 할께요 :)
10 Aarrron 2018.01.19 06:06
파일 업로드 해주셔서 감사합니다!!
16 Ston 2018.01.19 09:27
별말씀을요~~ 도움이 되었으면 좋겠습니다
14 snowdrop 2018.01.19 07:24
음성을 듣고 있는 순간에도 그냥 감탄 하게 되네요, 말을 빨리 하시면서도 중요한 콘텐츠를 다 넣으시네요. 그냥 대단 하십니다. 파일 업로드 해주셔서 감사합니다. ^^
16 Ston 2018.01.19 09:29
감사합니다 ㅎ 템플릿을 간단하게 해서 컨텐츠 넣기가 더 수월한거 같아요. 자세히 들어보시면 별 내용 없다는 ㅋㅋ
1 봄날은가라 2018.01.19 07:26
와..난 한국말로도 이정도로는 설명 못하겠네...
16 Ston 2018.01.19 09:30
연습하시면 가능하세요~
7 hayy 2018.01.19 08:00
하핫..ㅋㅋㅋ 저 음성 틀자마자, 처음에 외국인 샘플인가.. 기계음인가.. 몇초 멍때렸네요 ㅋㅋㅋ 와 정말 완벽하네요 정말 따라갈수 없는 경지 입니다 ㅋㅋㅋ 전 진짜 멀었네요 ㅜㅜ 너무 감사해요~ 들으면서 조금이라도 따라갈수있도록 더 연습해야겠네요!! 감사합니다~~ 그리고 너무 축하드려요!
16 Ston 2018.01.19 09:31
하하 칭찬 감사합니다~ 처음 발음부터 잡으시고 속도를 천천히 올리시면 어느 날 된답니다~ 화이팅하세요!
3 달빛나그네 2018.01.19 08:43
와 ~~ 감탄에 감탄입니다. 그래프 둘다를 흐트림없이 완벽하게 소화를 하시네요.
부럽습니다.
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.
16 Ston 2018.01.19 09:33
감사합니다~~ 간단한 템플릿 쓰시면 오히려 어디에나 쓸수 있어요. 달빛나그네 님도 건승하세요 ㅎ
8 bruce 2018.01.19 08:45
와... 프로그램이신듯
16 Ston 2018.01.19 09:34
감사합니다 ^_^
19 초절정간지녀 2018.01.19 08:48
진짜 높은 점수 받으시는 분들은 다르시네요.
엄청 빠르고 Clear 하게 들려요.
정말 부럽습니다.
16 Ston 2018.01.19 09:35
감사합니다. 부럽긴요~ 이게 연습하면 누구나 된답니다. 초절정간지녀 님도 목표점수 꼭 이루세요 ㅎ
1 마라나타 2018.01.19 09:04
Ston님 여성분이셨군요.. 죄송합니다. 제가 무교동에서 들었던 RA 하시던 분은 남성분이셨는데 ㅎㅎ 암튼 대단하십니다.^^
16 Ston 2018.01.19 09:37
감사해요, 아 저도 무교동에서 엄청 빠르고 클리어한 남자분 목소리 들었어요. 저번에 제 옆에 앉으셨는데 목소리 포스에 주눅들었다는 ㅋㅋ
2 지존골리앗몬스터 2018.01.19 10:08
다른것도 그렇지만 바차트하고 파이차트를 한큐에 40초 이내로 끊는건 정말 엄청나시네요 ㄷㄷㄷ 사실 이건 한국말로도 40초 이내로 못말할 사람들이 절대다수 일텐데
16 Ston 2018.01.19 10:24
감사합니다 ㅎ 키포인트만 쉬운 템플릿으로 연습하시면 누구나 가능해요~ 저도 처음에는 이미지 보고 멍 했는데 연습만이 답인것 같습니다.
19 오비완 2018.01.19 13:40
잘 들었습니다. DI 템플릿들 복잡한 것 보다, Ston님 템플릿 따라서 엄청 간단하게 만드는게 낫겠습니다. 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
16 Ston 2018.01.19 22:27
간단하면 즉흥적으로 말하기가 더 쉽더라고요. 도움이 되었다니 다행이네요~ 화이팅 하세요 ^^
1 에이미정 2018.01.19 20:26
감사합니다!!!우와 남자친구한테 이거 들어보라고 이 분이 만점이라니까 기계 아니였냐고 그러네요 정말 완벽하신 거 같아요
16 Ston 2018.01.19 22:28
사실 속도땜에 발음이 좀 무너지긴 했어요;; 칭찬 감사합니다~ㅋㅋ
5 토리엄마 2018.01.23 05:59
와 정말 정말 감사합니다. 정말 궁금했거든요 어떻게해야 79점 이상 받을수있는지.... 진짜 대단하세요. 제 스피킹점수가 왜 이모양인지 알꺼같네요
감사합니다...혹시 죄송하시만 시간되시면 제 RA한번 들어 주실수있으신가요? ㅠㅠ 방금 글올렸는데...
DI 템플린 엄청 간단하게 만들어서 열심히 연습해야겠어요 !! 감사합니다 좋은하루되세요
16 Ston 2018.01.25 06:11
감사합니다 ㅎㅎ 사실 적당한 시간과 노력이 있다면 누구나 가능해요. 지금 토리엄마 님 파일 듣고 댓글 남길께요 ㅎ
6 아이쿠야 2018.01.25 19:52
정말 좋은 기준이 됐습니다. 제가 왜 스피킹 점수가 그랬는지 충분히 알 수 있는 기준이었습니다 ㅎㅎ
16 Ston 2018.01.28 21:59
감사합니다 :) 아이쿠야 님도 빠른시일 내에 목표점수 이루시길 바랄께요 ㅎ
7 11월 2018.01.27 19:23
ㅋㅋ 저 방금 제 샘플 올리고 왔는데 급 부끄러워집니다ㅋㅋ 짱이시네요
16 Ston 2018.01.28 22:00
부끄럽네요 ㅎㅎ 사실 속도때문에 발음이 뭉개진 부분도 있었어요. 11월님 샘플 들으러 가봐야겠어요 ㅋ
4 danielAhn 2018.01.31 08:42
아 이것이 만점자.. 감사합니다 느낌이 확오네요 ^^
16 Ston 2018.01.31 22:18
감사합니다 ㅎㅎ 다니엘님도 화이팅하세요
1 jenever 2018.02.01 22:36
혹시 마이크를 어느 위치에 두고 하시나요? 저는 집에서 연습할 때, 입술 밑에 두니 숨소리가 들어가서 점수가 10점 나오더라구요..
좀 더 멀찍이 떨어뜨려놓고 해야할까요?
16 Ston 2018.02.01 22:53
전 두가지 방법을 시도해봤어요. 눈과 코사이, 턱끝에서 앞쪽으로 쭉 빼서요. 눈과 코사이는 소리가 작게 녹음되지만 바람 소리가 안들어가고요, 턱 끝에서 앞으로 뺐을때는 소리가 더 크게 녹음되지만 가끔 숨소리가 녹음됩니다. 둘다 점수에 큰 영향을 주는 것 같진 않았어요.
1 jenever 2018.02.01 23:03
방금 두가지 방법 해보니 둘다 의외로 잘 들리네요ㅎㅎㅎ 훨씬 잡음이 줄었어요^^ 감사합니다!!!
16 Ston 2018.02.01 23:18
감사하긴요 ㅎ 화이팅 하세요 :) 항상 시험보시기 전에 충분한 시간을 갖고 마이크 위치 테스트 해보세요
4 Leona 2018.04.07 00:17
감사합니다ㅠㅠ 플루엔시하지못하게 몇문장 말못하고 끝났는데 이걸들으니 한참멀었구나 좌절감이 살짝드는군요 ㅎㅎ 더 열심히해야겠습니다
16 Ston 2018.04.07 19:01
저도 처음엔 안끊기고 하는게 정말 힘들었는데 열심히 연습하니까 되더라고요. 좋은 결과 있을거에요. 화이팅하세요~
3 캔부러 2018.06.01 09:54
아....이게 +79점에 녹음이군요... 허어...갈길이 아주 머네요... ㅎㅎㅎㅎ
암튼 대단하십니다!
16 Ston 2018.06.01 19:19
감사합니다 :) 캔부러 님도 화이팅하세요^^