DI 신기출 (1)

DI 신기출 (1)

22 charminganna 32 7,381 2018.01.20 15:39
첫번째 그림은 100% 같은 문제입니다. gloria님 정보공유 감사합니다.

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

8 JayJay 2018.01.20 16:04
감사합니다 잘보겠습니다!
10 Aarrron 2018.01.20 16:05
안나님 감사드려요!!!!!!!
1 HappyCC 2018.01.20 16:09
안나님 항상 좋은자료 올려주셔서 감사합니다!^^
8 gatsby 2018.01.20 19:14
감사합니다
8 Tryer 2018.01.20 21:33
감사드립니다 애나님 자료 잘보겠습니다!!^^
1 According2 2018.01.20 21:47
감사합니다
3 BUAENO 2018.01.21 14:57
좋은자료 감사합니다.!!
1 gloria 2018.01.21 15:14
감사합니다!!!
1 쪙스 2018.01.22 06:01
감사합니다~
1 qkrqhrja 2018.01.22 11:59
진짜 어렵네요..정말 이정도의 난이도로 나온다면..휴 ㅠㅠ 감사합니다
22 charminganna 2018.01.22 12:06
저 지난 시험에서 첫번째 문제 나왔네요. 자주나오는 기출문제는 아니지만 요즘 근 3개월간 금방 추가된 문제라고 봅니다.
5 둘리5020 2018.01.23 12:40
마지막 문제는 어떻게 풀어야 할까요?
22 charminganna 2018.01.23 14:03
저는 대부분 map 문제는 pie chart 의 사고방식으로 풉니다. 여기서 난제는 7대륙(Asia, North and South America, Africa, Europe, Australia (Oceania), Solarpole South Pole ) 이름을 지도를 보며 버벅이지않고 영어로 구사하는것인것 같습니다.저는 보통 intro +  some part of, majority of, few part of.. 등 정도를 나타내는 단어 + 대륙이름 + 뒤에는  has high/ medium lever of temperature increase.
예를들면, the map is about .... Firstly, some part of the North America, Africa and Asia has high lever of temperature increase.
이렇게 두세문장 지어내서 말하다가 시간이 30초 될때쯤 in conclusion,....  마법마무리 로 끝냅니다.
5 둘리5020 2018.01.23 16:48
감사합니다~
1 gloria 2018.01.25 12:40
애나님 어제 시험에서 첫 그래프 나왔습니다! 큰 도움이 되었어요 감사합니다^^
22 charminganna 2018.01.25 12:43
후기 감사합니다. 저도 지난번에 이 문제 시험에서 봣엇는데 제 기억으론 그래프 수치도 같던 것으로 기억하는데 혹시 조금이래도 다른점이 있엇나요?
1 gloria 2018.01.25 12:53
음..아니요 정말 똑같은 그림이 나왔었어요^^ CO2 level이 370mm이다라고 대답했던게 기억이 납니다^^
확실히 DI는 이렇게 족보 주시는 정보들이 큰 도움이 되는것 같습니다 감사해요!
22 charminganna 2018.01.25 13:25
오 그랬군요. 이젠 첫번째 그림은 100퍼 같은 시험문제로 확정해놔도 되겠네요. 정보공유 감사합니다.
6 아이쿠야 2018.01.25 13:21
어제 시험볼때 지구 맨틀 그림 나왔어요, 표면에서부터의 거리, 5층으로 구분되어 있는거.. 그거
그리고 average rainfall in inches 도요.
22 charminganna 2018.01.25 13:26
오, 감사합니다. 이건 이미 전에 기출에 있던 문제네요. 혹시 갖고 계세요? 없으면 제가 공유해드릴께요.
6 아이쿠야 2018.01.25 13:41
그래 주시면, 정말 감사합니다. 어제 시험 스피킹 완전 날리고, 바로 다음 시험 예약했거든요. 2주 뒤에 시험인데, 이번엔 진짜 열심히 연습해야겠습니다. 스피킹에 관해 사실 족보도, 템플릿도 없이 봤는데 (그래도 쉼 없이 말했지만) 어느 분의 기침 소리로 인한 문제 겹쳐 20점 나왔네요. [email protected] 정말 정말 감사합니다!!!
22 charminganna 2018.01.25 14:58
없으신 분들 많은것 같아서 주말쯤 이미지문제만 정리해서 한번 올리겟습니다.
6 아이쿠야 2018.01.25 15:06
네, 주말에 기다리고 있겠습니다 ^^ 감사합니다.
8 gatsby 2018.01.25 16:20
송구스럽지만, 최신 테이블도 올려 주실수 있으시나요? 나라별로 랭킹문제가 자주나온거 같은데,,,
22 charminganna 2018.01.25 17:50
이미지를 제외한 차트유형은 기출문제나 그냥 연습문제로 하셔도 큰 영향은 없을것 같아요. 이건 주요하게 템플릿 사용이 익숙하면 되는 문제이기에 따로 올리지 않겠습니다.
8 gatsby 2018.01.25 19:32
네 그렇군요 ~~~~ :)
4 검은미소 2018.01.27 22:31
첫번째는 어떻게 답해야 모범답안일까요 애매하네요 ㅠ
6 stellayu 2018.02.06 20:44
시험이 다가와서 애나님께서 올려주신 기출들 하나씩 보고있어요~~ 근데 다 제겐 버거운듯 하네요ㅜㅜ 그래도 좋은 정보 나눠주셔서 감사해용~~~!!
1 지나 2018.07.21 13:53
This line graph shows the levels of temperature and CO2 over the last 400,000 years. Both levels of temperature and co2 fluctuated substantially throughout the years but increased overall finishing at around 5 degrees and 380 ppm currently.  It is surprising that temperature 400,000 years ago and the recent temperature are almost similar.

이거 첫번째 문제 답 어떤가요?
1 지나 2018.07.21 13:57
This line graph shows the levels of temperature and CO2 over the last 400,000 years. 400,000 years ago, the temperature was between 0 and 5 degrees, and the co2 level was below 300 ppm. Both levels of temperature and co2 fluctuated substantially throughout the years but increased overall finishing at around 5 degrees and 380 ppm currently.  It is surprising that temperature 400,000 years ago and the recent temperature are almost similar. 

좀 더 길게 늘려봤어여
1 GTGPR 2018.09.23 22:41
감사합니다
1 제이크1004 2019.07.20 11:29
좋은 정보 감사드립니다. 열심히 공부해야겠네요..