요즘 자주 나오는 기출문제 - RA & RL (2월)

요즘 자주 나오는 기출문제 - RA & RL (2월)

22 charminganna 34 7,513 2018.02.09 09:40
RA
1. Tesla
2. Copyright
3. Job of doctor
4. Lincoln (심각하다 할 정도로 자주 나옴)
5. Shakespeare
6. Akimbo
RA 는 상대적으로 기출에서 나올 확률이 다른 파트보단 낮긴 하지만 연습용으로 참 좋을것 같습니다.

RL
1. Tertiary Education Expenditure in Europe
2. Welsh Speaker
3. Australian Exports Destination
4. Monkey
5. Open Borders
6. Dissociation of Personality
7. Australian Export
8. Mega City
9. How to become a good professor
10. Paris renovation

기출자료에 다 있는문제이기 때문에 찾아서 집중공략 하시면 되겠습니다.
그럼 2월 자주 나오는 기출문제는 여기에서 마무리합니다.
PTE 준비하시는 모든분들 화이팅해요

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

1 엉클브루스 2018.02.09 10:50
항상 좋은 자료 감사합니다.(--)(__)(--)
5 Kitty 2018.02.09 11:05
항상 감탄하게됩니다. 감사합니다
5 Kitty 2018.02.09 11:08
혹시 RA 기출 본문 정리해놓으신거 있으신가요...? 염치불구하고 여쭤봅니다
22 charminganna 2018.02.09 11:11
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=1057&sca=PART+1+%3A+Speaking
여기에 일부 있구요, DJ119님 드라이브에도 있는걸로 압니다.
5 Kitty 2018.02.10 12:26
감사해요~ 잘 찾았어요 이젠 열심히 연습하겠습니당
6 아이쿠야 2018.02.09 11:30
전에 올려주셨던 RA 중에 Akimbo 열심히 연습했는데, 어제 나오더라구요. 너무 떨려서 좀 더듬긴 했지만, 그래도 확실히 요즘 나오는 것 중 하나는 확실하네요! 자료들 감사합니다!
7 Danielchoice 2018.02.09 11:55
항상 감사합니다. 시간 내 주셔서 올려주신 값진 자료만큼, 꼭 좋은 소식 기원합니다. !
10 Noham 2018.02.09 13:26
혹시 RA  Copyright 공유해주실수 있나요?? 검색해도 안나오고 119님 구글드라이브에도 없고ㅜㅜ
22 charminganna 2018.02.09 13:36
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2804360 여기에서 Abstract 밑에있는 문장 The quest 부터 regime 까지 입니다. 아직 저작권이 잡혀있는자료라 직접 쓰지 못하는점 양해부탁드립니다.
10 Noham 2018.02.09 13:49
감사합니다!!
5 사이먼바보 2018.02.09 20:23
방금 시드니 클리프튼에서 시험봤는데 위에 기출에서 하나도 안나왔습니다. 점점 기출문제 비율이 줄어드는 것 같아서 마음ㅇ 아프네요 ㅠㅠ 다들 화이팅입니다.
22 charminganna 2018.02.10 01:08
다른파트에선 그래도 제가 뽑은 자료에서 많이 나왔네요? 원래 비중이 그정도로 나오는게 맞습니다. RA랑 RL은 가끔 운좋으면 어쩌다가 한두문제 자주나오는 기출에서 나옵니다. 특히 RA는 참.. 안나오죠 ..  하지만 RL 은 전체 기출문제 150+문제 가까이 되는걸 다 보느라면 그래도 비중이 괜찮게 나오는걸로 알고 있어요.. 성적을 보니 실력은 탄탄하신것 같은데 기출문제만 조금 더 찾아 보시면 될것 같아요. 힘내세요 !!
5 사이먼바보 2018.02.10 06:15
항상 감사드립니다 ㅎㅎ
9 조조짱 2018.02.11 19:39
안녕하세요! 혹시 RL기출자료 위치 공유부탁드려도 될까요? 미리 감사드려요!
22 charminganna 2018.02.11 19:52
한군데에서 가져온 자료가 아니라.. 솔직히 그걸 하나하나 찾는게 버거워서 이름만 적은거예요.. ㅜㅜ
12 더헬 2018.02.12 01:10
애나님 자료 너무 잘보고 있어요! 힘내세요!
12 더헬 2018.02.12 01:09
저 많은 갯수의 기출을 링크를 다 걸어달라는건 좀 무리한 부탁인거 같네요
DJ119님 자료만 봐도 거의 다 있는 지문이고 유툽에 pte + 제목 만 넣어도 거의 나오는 것들이에요
이렇게 정성껏 자료를 올려주시는 분이 있으면 본인도 조금은 검색을 해보는건 어떨까 싶습니다
22 charminganna 2018.02.12 08:36
앜 더헬님.. ㅋㅋ 든든하네요. 저분은 아마 어딘가에 기출자료가 쉽게 있는데 본인이 모르고 있나 해서 여쭤본듯 하네요. 위에분 copyright 처럼 이미 찾아보시고 못찾을 경우엔 제가 어케 노력해서 도와드릴수 있을것 같은데 .. 위에 자료 정리하는데만 믿으실지 모르지만 몇시간 정도 소모되거든요... 여러군데에서 정리한거 비교하고 또 확인하고 지우고 넣고 계속 반복해서 인증된 문제만 남겨놓고... 그냥 어디서 한번에 가져온거 아니거든요.. 같이 시험을 준비하는 입장에서 다른분들은 자료정리하는 시간은 아껴드리자고 올린건데.. ㅜㅜ 제 맘 알아주신것 같아 고맙네요..
12 더헬 2018.02.12 10:10
든든하긴요 ㅋㅋ 당연한 서포트입니다 ㅋㅋ
댓글 단 분들 보면 찾아보고 댓글다는건지 그냥 다는건지 보일때가 있어서요
근데 그런 댓글이 애나님 힘들게 할거란것도 잘 알아서 ㅋㅋ
애나님이 모두 다 시험 잘봤으면 좋겠다 싶어서 이렇게 올리시는거지 기출 못찾고 자료 안찾아보는 사람들 눈앞에 대령하려고 글 쓰시는거 아니잖아요 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루되세요 ^^
22 charminganna 2018.02.12 14:11
더헬님도 좋은 하루되세요 :)
8 JayJay 2018.02.12 10:48
저두 애나님의 기출자료 공유에 항상 감사한 마음과 노고를 알고 있는 1인임! 더헬님 의견에도 상당한 부분 동의되네요. 좋은 하루들 되세요!
22 charminganna 2018.02.12 14:12
알아주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
7 박제인 2018.02.12 20:46
Anna님 항상 감사해요! 곧 첫 시험이라서 너무너무 떨립니닼..으앜.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
22 charminganna 2018.02.13 10:07
첫시험이라 더 긴장돼서 정신이 없을꺼예요. 그래도 끝까지 정신줄 꼭 잡고 최선을 다해요. 화이팅입니다 :)
1 California 2018.02.13 14:42
감사합니다
12 더헬 2018.02.15 01:17
애나님 죄송한데  good professor 좌표좀 알려주실수 있을까요....ㅠ
뭐 검색해도 안나오네요 -_-
22 charminganna 2018.02.15 10:50
Teaching can demonstrate current research to the students. Teaching can bring intelligence together; find problems of research in the teaching process. Teaching is stimulated and motivated. Teaching is to find new idea, new way to do things (?) 이게 다예요... 아직 미완성된 기출인것 같습니다. 자주 나온다는 소리는 계속 듣는데 워낙 키워드가 너무 광범위해서 찾기 어렵나봐요.
1 져니 2018.02.15 20:48
오늘 monkey, mega city 그리고 마지막문제는 무슨 1 trillion dollars 나오고 international 뭐뭐뭐 였던것같은데 기억이안나네요 그문제는 버려져서요...
6 아이쿠야 2018.02.26 18:18
감사합니다.
1 스텔라문 2018.02.27 19:20
감사합니다 얼른 실력이 올라서 저도 도움을 줄수 있으면 좋겠네요~~~^^
11 바게트 2018.03.01 23:37
charminganna 님 항상 도움 주셔서 감사합니다. 좋은 자료 공유도 감사.화이팅 :-)
5 RNKK100 2018.03.05 12:23
감사합니다!!!
6 kss123 2018.07.05 17:35
감사합니다
1 도리잘마쳐라 2020.02.19 14:48
감사합니다