DI - 유사한 기출문제들 (Mantle)

DI - 유사한 기출문제들 (Mantle)

22 charminganna 13 5,103 2018.02.13 22:04
비슷한 기출문제들 참 많은것 같습니다.
실제 시험에서 만났던 문제라면 가장 유사한 기출문제를 찾아주세요 ;; 제발요 ㅜㅜ
많은 분들한테 도움이 되리라 믿습니다.

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

7 장소퍄 2018.02.13 22:08
기억이 조금 가물가물 한데.. 왠지 첫번째 문제 제가 봤던 시험중에 한번 비슷한게 나왔던거 같네요.. 저렇게 세부적인 설명?? 이 많았던거 같진 않았지만 매우비슷한 이미지였던거 같아요 . 항상 자료들로 도움 주셔서 감사드립니다 ..
22 charminganna 2018.02.13 22:11
기억이 나신다면.. 혹시 수치가 있었나요?
7 장소퍄 2018.02.13 22:32
아뇨 수치는 없었어요 그냥 저렇게 이미지만 주어졌던걸로 기억납니다ㅠㅠ
22 charminganna 2018.02.13 22:40
빠른 답변 감사합니다!!  일단 세번째 이미지는 아닌거네요.
9 Eunoia 2018.02.13 22:46
저 이거 기억나요!!! 첫번째 문제 시험에서 나왔고 수치 없었고 저 설명 그대로 있어서 다 따라서 읽었던 기억이 나요 :)
22 charminganna 2018.02.13 22:50
저 오른쪽 부분에 있는 continental crust, mohorovicic discontinuity 이런것도 전부 함께 나온거예요?
9 Eunoia 2018.02.13 23:01
제가 저 문제 받았을때가 7월이라 가물가물 하긴 한데, 다 그대로 있었던 것 같아요. 근데 그땐 제가 첫시험이라 저 오른쪽에 있는 부분까지 전부 설명을 못했었어요. 아 엄청 어렵네... 이러면서 넘어갔던 기억이 있어요.
22 charminganna 2018.02.13 23:47
답변 감사합니다. 이정도면 첫번째 이미지만 잘 준비하고 가도 되겠네요
18 삶은꼴뚜기 2018.02.13 23:12
저도 첫번째 이미지가 시험에 나왔었어여..확실히 기억나는건 수치가 같은게 없어서...제가 외운 DI템플릿은 Maximum ~~~~ ???? is sencond highest......ㅜㅜ 수치 넣는 템플릿밖에 안나와서.. 글자만 넣어서 아무말 잔치 한게 기억이 나네요 ㅜㅜ
22 charminganna 2018.02.13 23:48
ㅋㅋㅋ 지금이라도 안늦었어요. 아직도 나오는 문제라네요. 이번엔 꼭 준비하시고 가셔야죠.
6 아이쿠야 2018.02.20 06:07
두 번째 이미지는 제가 1월 말에 봤던 시험에 나왔었습니다.
22 charminganna 2018.02.20 12:50
헐..그럼 변형이 생겻다는 소문이 진짜였군요.. 답변 감사합니다.
1 지나 2018.07.21 09:56
This image describes the interior of Earth that is divided into layers of different composition. These are inner core, outer core, mantle, crust, and atmosphere. The mantle is a layer between the crust and the outer core. The mantle is divided into two layers, including lower and upper mantle. Mohorovicic discontinuity is the boundary surface between the earth’s crust and the mantle. The crust is the outermost layer of the earth, including the oceanic crust and continental crust.