WFD/SST 기존 + 업데이트

WFD/SST 기존 + 업데이트

안녕하세요!

애나님하고 제니님 그외 많은 분들이 게시판엔 작성해주시고, 자료 공유 해주신 걸 토대로 첨부와 같이
리스닝 WFD/SST 파일 첨부와 같이 업로드 합니다.

WFD 파일은 엑셀 파일로 연습 할 수 있게 간단한 서식 적용 해 놓았습니다.
원문과 틀리면 FALSE 표시와 함께 빨간색으로 채우기 해 놓았습니다.

허접한 엑셀 실력으로 인해 정교하지 못합니다. 참고로 단어가 다 맞다 하더래도 마지막 마침표 여부에
따라 FALSE가 될수 있습니다. ^^;;

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

19 오비완 2018.03.25 22:21
감사합니다! 도움이 많이 되겠습니다.
5 ulala 2018.03.25 23:10
고맙습니다 바게트님 덕분에 자료 보충할 수 있게 되었어요!
14 snowdrop 2018.03.26 07:44
바쁘신 와중에도 소중한 자료 만들어 주셔서 감사 합니다 ^^
4 peterjennings 2018.03.26 08:43
주옥같은 자료 정말 감사합니다.
5 봄희 2018.03.26 08:56
자료 감사합니다.
7 SUESWEAT 2018.03.26 09:42
감사합니다!!
3 Jake44 2018.03.26 13:06
감사합니다 저지난번에 시험볼때 유전자 부분, 아이슈타인 그리고 탤런트 부분 나왔는데
3 LUCY 2018.03.26 15:32
대단하시네요~ 감사히 잘 받습니다~
15 ichitaka 2018.03.26 23:06
자료 공유 감사드립니다.
8 쏭멘 2018.03.27 17:16
질문 하나 드려도 될까요? +50 목표로 SST 를 준비할때, 저기 나오는 템플레이트를 외워서 문장을 만들어 넣는게 나을까요? 아님 그냥 좀 더 간단한 RL 템플레이트를 가볍게 응용하여, 들리는 단어를 집어넣는게 나을까요?
6 kss123 2018.07.06 07:53
감사합니다.
2 최동욱 2018.07.17 06:32
안녕하세요. 리스닝파일은 첨부가 안되어있네요.. 올려주시면 감사합니다.^^