Updated essay topic ideas v2

Updated essay topic ideas v2

4 daeun 11 4,748 2018.03.29 14:49
안녕하세요.

오늘 또 업데이트 한 에세이 아이디어 업로드 해드려요. 이 섹션에 2시간만 잡고 하는거라 오늘도 9개 정도밖에 못했네요 ㅠㅠ
조금 더 하고싶었는데..

스크랩 + 저의 아이디어가 모두 완벽한 것은 아니니 한번 읽어보시고 add 할 점 잇으면 댓글달아주시면 감사하겠습니다.

토픽 관련해서 읽어만 보시지마시고,  중요하고 새로운 단어는 손으로 직접 써보고 유용한 문장도 손으로 써보시면 좋을 것 같습니다. 저는 그 방법이 더 기억이 잘 나더라구요. 이 방식으로 하시면 라이팅 원하는 점수 충분히 나오실것같아요..

업데이트 하는대로 또 올려드릴게요.. 도움이 되었으면 좋겠네요.

오늘 하루도 수고하세요.

Author

Lv.4 4 brisbyda  실버
411 (62.3%)

diane

Comments

4 이쏭 2018.03.29 14:54
감사합니다 좋은자료..담주 목요일이 시험인데 올려주신 자료를 토대로 열심히 해야겠네요^^
22 charminganna 2018.03.29 16:34
와우 소중한 자료 감사합니다. 엄청 정리 잘하셨네요. 저도 오늘부터 에세이 정리 들어가서 막막했는데 자료 공유해주셔서 너무 감사드려요!!
10 Aarrron 2018.03.29 16:48
대단하세요 시간 엄청 걸리셨을거 같은데 소중한자료 감사히생각하면서 열공하겠습니다!
11 바게트 2018.03.30 09:03
아고  시간 엄청 걸리셨겠어요. 소중한 자료 잘 활용할게요 감사해요.
15 달발 2018.03.30 12:31
소중한 자료 감사드립니당 ㅎ
2 linalee 2018.04.04 17:53
좋은자료 감사드려요! 아직 에세이 파트를 안해서 그런데 이 자료는 어떤식으로 활용하면 될까요? 내용이 칸마다 다른것 같은데 어떻게 봐야 하나용?ㅠㅠ
5 missingolivia 2018.04.06 16:06
좋은 아이디어 주셔서 감사합니다. 3월 28일에 에세이 두개 받았는데, 여기에 있네요 ㅋ
*Large shopping malls are replacing small shops. What is your opinion on this? Do you think this is a good or bad change?
*Government should reduce their investment in arts, music and painting
2 Michaela 2018.04.17 10:48
감사합니다
6 쏘쏘 2018.05.03 08:30
감사합니다.
7 페일핑크 2018.06.17 20:57
감사합니다~
6 kss123 2018.06.29 12:12
감사합니당