[79+] PTE Listening - 90

[79+] PTE Listening - 90

5 blackrosie91 14 6,789 2018.04.04 08:34

Author

Lv.5 5 blackrosie91  실버
494 (24.2%)

PTE

Comments

14 제니 2018.04.04 11:12
감사합니다 !
22 charminganna 2018.04.04 12:41
이분 지난번 스피킹도 엄청났죠....
7 jayw 2018.04.04 13:03
참고가 많이 되네요. WFD에서 복수를 단수처리하고 다른 단어를 집어 넣고 했는데도 만점이 나오네요. 쇼트앤서도 답을 2개씩 말하고..정말 90점이 만점이 아닌가 봅니다.전 그럼 그동안 얼마나 틀린걸까요...오엠지..ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.04.04 20:18
모의고사 C 가 생겼군요. 몰랐는데,,
15 ichitaka 2018.04.04 21:20
공유 감사드립니다.
4 monkida 2018.04.04 22:27
너무 감사해용!
7 콤vvv 2018.04.04 23:52
감사합니다 ~ 엄청 도움 많이 됐네요 ~
7 아자 2018.04.05 16:04
좋은 내용 공유 감사해요. 덕분에 제 수준이 어느정도인지 알게됐어요. ㅠㅠ 정말~ 잘하네요.
4 Leona 2018.04.06 00:27
와..감사합니다. 머리에 확 박히네요
6 써니걸 2018.04.10 23:25
장난아니네요 ㅜㅜ 진짜 시험이 이렇군요
Retell Lecture 보다가 울뻔..이분은 잘만 쓰고 말하는데 저는 안들려서 답답
그리고 Repeat Sentence도 진짜 2개 맞았나? "한글자라도 틀리면 빵점"이라는 소리에
좌절....진짜 안들리는 문장일땐 과감하게 스킵해야겠어요
2 살아가는현이 2018.04.17 19:34
와!! 대박이네요!! 대박 영상이였습니다.
4 이중인격자 2018.04.18 21:42
이분이 올려주시는 자료 보면, ASQ에서 두번씩 말하거나 다른 단어를 말하는데 중복해서 말하는것 크게 상관이 없나요? 혹시 아시는분 계신가요?
6 kss123 2018.07.05 12:59
이렇게 보면 되는거군요. 정말 많이 도움되네요
4 pte65맞쟈 2018.09.24 18:19
저렇게 하면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 부럽네요ㅠㅠ