중복이겠지만 유투브 PTE magic Speaking Mock Test A

중복이겠지만 유투브 PTE magic Speaking Mock Test A

12 Charles 8 6,521 2018.04.09 06:49
중복이겠지만

저도 PTE 여러번 봤지만 Fluency가 어떤건지 개념이 잘 안서서 40점도 못넘는게 허다했는데
이 영상 보고, 라디오 뉴스 전화인터뷰어의 받아쓰기 하면서 Fluency를 좀 알겠더라고요

무조건 템플릿 외워서 하면 50점 나온다는데 볼때마다 스피킹은 40점대 나오는데
이걸 혼자서 문제를 찾으려 하니 답이 안나오더라고요.

유투브 PTE RA동영상 보면 인도분들이 읽는거 보면 별로 탐탁치 않았는데
이거 보니까 아 저리 하면 플루런시가 올라가는구나 싶더라고요.

참고로 보시기 바랍니다.

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

4 jhjvox 2018.04.09 10:32
감사합니다~ 저도 템플릿만 외워서 가서 fluency랑 발음이 영점이었는데..ㅠ 좋은 자료 감사해요~
99 Jason 2018.04.09 13:55
템플릿만 외우시는 것으로는 부족할거에요
외운 템플릿을 얼마나 유창하게 소화 하느냐가 더 관건인 시험입니다.

그래서 내용보다 괜찮은 발음. 머뭇거림 없이 말하는 것을 강조하는 분들이 많은 거고요.
그렇게 하기 힘드신 분들(저 포함ㅋㅋ)에게 필요한 것이 템플릿이라도 외워서 유창성 점수를 받으려고 하는 겁니다.

결론은 템플릿을 외우는 것은 그것을 말해거 컴퓨터에게 더 좋은 평가를 받기 위함이 아니라, 템플렛을 외워서 내 유창성을 올리기 위함입니다.
만점자의 템플릿은 템플릿이 위대해서라기 보다는, 그것을 유창하고 좋은 발음으로 말했기 때문입니다.

좋은 템플릿으로 더듬 거리며 말하기 vs 아무말 대잔치
제 추천은 아무말 유창하게 대잔치 입니다.
저도 말 안되는 내용 막 말하고 스피킹이 40점대에서 70점대로 올랐거든요 ㅋㅋ
12 Charles 2018.04.09 17:29
그말이 맞아요
저 동영상 보고 아무말 잔치 빨리 말하면 그래머 평가 안하는 파트인 스피킹에서 고득점이 나오는거죠 ㅠㅠ

것도 모르고 템플릿 외우면 50점 그냥 나온다는데 왜 안나올까 싶었던거요.

참고로 ABC 라디오 전화 인터뷰 들어보니 유창성이 저런거구나 싶더군요.
10 호주가야지 2018.04.09 18:22
좋은 Tip입니다. 18-22초, 시작전 크게 읽어보기 중요한거 같아요
10 호주가야지 2018.04.09 18:29
그런데 Mock test 스피킹부분만 끝내고도 점수가 나오나요? 뒤에 Reading 셤은 편집한건가요?
11 바게트 2018.04.09 22:45
좋은 정보 감사드려요.
5 missingolivia 2018.04.12 01:02
아,,,왜 제가 스피킹만 점수가 안 오른지 알것 같아요,,,저도 템플렛에 많이 의존 했어요,,,막히면,,,근데 좀 천천히 말한것 같아요,,,
근데 ASQ 왜 두번씩 말하는 건가요?
9 호주살즈아 2018.04.17 23:26
아주 좋은 자료이네요 ㅎㅎ 스피킹 ... 왜 자꾸 그랬나 싶은데 보니까 이해가 되네요 ^^