ASQ 샘플문제모음

ASQ 샘플문제모음

안녕하세요 저는 오늘 첫 PTE 시험을 보았는데요 (17/04/2018 서울)
ASQ에서 경악했습니다!

이사이트에 공유된 주로 밀레니엄은 몇년이냐/10년을 뭐라하냐 이런 쉬운것만 보다가
(아마도 한국어로 잘풀어서 써주신 님들 덕에^^)

실제 시험장에서 ASQ문제가 한 5~6개 나온거 같아요.
근데 그중에 대답못하고 뜬금없는 질문들이 마니 나오는걸보고 참으로 말문이 막혀서 날린게 많았어요.

제가 받은 질문은요,
- 공부를 다 마치지않은 unversity student 를 뭐라고 하느냐?(뭔소리!?ㅋㅋ)
- 그림이 딱 나오는데 유리잔에 믹스커피같은게 담겨 있어요/ 질문은 도통 뭔소리인지 모르겠고
- bicentennial (=바이센테니얼) 이란? 200년! 이걸 제가 몰라서 이걸이걸......틀림

저의 부족한 영어듣기에 혹시 저기 답을 아신다면 공유바라겠고요 (문제도 제대로 아신다면)

첨부파일 올렸어요.
혹 몰랐던 부분 확인하셔서 점수 싹쓸이 하자구요^^

Author

Lv.6 6 써니걸  실버
748 (98.6%)

PTE 79+ 졸업합시당~*_*/

Comments

5 missingolivia 2018.04.19 02:00
요즘 기출에서 많이 나오 더라구요,,,셤 보러 가실때 진짜 보시고 가면 많이 도움 될것 같아요~~
그리고 최근에 후기 올리신 분들 글도 보시면 비슷한 문제 많이 받으시더라구요~~!!
7 페일핑크 2018.04.22 11:55
자료 감사합니다~
4 호주헨리 2018.05.11 11:33
어 저도 대학생문제 나온거같아요 ㅋㅋ
3 KWO8888 2018.06.17 07:53
대학생 문제에 대한 답은 무엇인가요? ㅎㅎ
2 공돌이웅 2018.07.25 20:44
undergraduate 이지 싶네요
8 sbkyoung89 2018.05.11 16:58
확실하진 않지만, 유리컵에 믹스커피 담겨있는건, 컵에 음료가 얼마나 담겨져 있느냐 였던 것 같아요.ㅋㅋ Half 정도로 대답하려면 되려나...싶네요
6 써니걸 2018.05.12 14:41
아..진짜요? 저는 아예 질문 이해못했어요 아마..coffee...? 이랬던거같아요 ㅋㅋㅋ(커피가 땡겼나)
담번에 똑같은 질문나오면 half라고 말해봐야겠어요
4 올보잉 2018.05.29 11:34
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
6 kss123 2018.07.04 16:46
감사합니다