[주소추가] 발음 측정해주는 앱

[주소추가] 발음 측정해주는 앱

PTE备考神器 by Eastlink Consulting Pty. Ltd.
https://itunes.apple.com/au/app/pte%E5%A4%87%E8%80%83%E7%A5%9E%E5%99%A8/id1167890070?mt=8
오늘 어플 찾다가 발견했는데, 인공지능으로 발음 측정해주고 점수도 나오네요.
물온 피티이 만큼 정확하진 않을 수도 있지만 하면서 의욕도 생기고 문제점이 뭔지 파악할 수 있을 것 같아요 ^^
중국어라 발음 측정하는 버튼 체크해뒀으니 캡쳐 참고해주세요~
다른 파일은 유료도 있고 무료도 있는데, 문제 푸는 식은 아니고 기출이 나와있는 정도라 다른 어플로 문제 풀면서 이 어플은 발음 체크기로만 사용하고 있어요.
제가 피티이를 오늘부터 하기 시작해서 기출문제는 진짠지 가짠지는 모르겠어서요...

Author

Lv.7 7 별님  실버
811 (38.1%)

Comments

7 MinMin 2018.05.30 07:42
어플이름이 PTE备考神器 인가요? 아이폰만 되는건지 안드로이드에는 없네요..ㅜㅜ
7 별님 2018.05.30 12:03
전 아이폰이에요! 주소 다시 추가 했는데 안드로이드엔 있는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
9 emma358 2018.05.30 11:12
아이폰에서도 검색이 안되는데... 중국어도 같이 검색해야하나요?>
7 별님 2018.05.30 12:05
PTE로 검색하시면 떠요. 주소 따로 추가했어요! ㅎㅎ
16 천사와악마 2018.05.30 14:52
전 아이패드로 받았는데 그냥 구글에서 "PTE备考神器 by Eastlink Consulting Pty. Ltd." 넣고 검색하면 뜨네요. 방금해본걸로는 검색결과 2번째에 있습니다. 아직 시험은 해보지 않아서 잘되는지는 모르겠네요.
7 별님 2018.06.01 11:46
전 시험 해봤는데 PTE를 본 적이 없어 결과가 어떻게 달라질지는 모르겠네요 ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.06.01 11:53
어제 테스트해봤는데 점수가 50~70까지 왔다갔다 하네요. 그런데 문제는 나와있는 문장이 스크롤을 내려야만 나머지가 보여서 그거 내리다가 중간에 멈칫하게되네요. 같은 줄을 또 읽기도 하구요.
7 별님 2018.06.01 12:43
문장이 짧아서 스크롤을 내릴 필요까진 없을텐데 이상하네요. 아이패드라서 다른가봐요 ㅠㅠ 전 아이폰인데 보는데 문제 없어요! 아이폰으로도 시험해보세요 ㅎㅎ 아이폰은 위에 절반이 연습문장 아래 절반이 자기가 발음한 문장이 나와요! 처음 읽을때나 천천히 할때/버벅거릴 때 점수가 떨어지는 걸 보니 아주 부정확한 것 같진 않고 연습으로 쓸만한 것 같습니다.
16 천사와악마 2018.06.01 13:16
제가 아이폰은 없어서요. 안드로이드폰이라 아직 앱이 없더군요. 그냥 짧은 문장정도만 보고 있습니다.
9 emma358 2018.06.01 11:02
전 어제 해봤는데 아무런 인식 조차 안되던데... 이것저것 눌러보고 몇번 해봤는데도... ㅠㅠ 제가 이상한거일까요?
7 별님 2018.06.01 11:45
마이크를 안켜신 것 아닐까요?!
9 emma358 2018.06.01 13:58
한번 확인해볼게요 !! 감사합니다 ㅎㅎ
1 hardback 2018.06.03 11:42
전 시험 해봤는대  치룬적이 없어서 잘은 모르겠지만 84에서 86 나오는데 이게 정상인건가요???
아이엘츠 스피킹은 7에서 7.5 정도입니다
7 별님 2018.06.05 11:22
피티이는 90점 만점인데 이 앱은 100점 만점이라, 그거 감안하시고 봐주시면 될 것 같아요!
근데 아이엘츠 그정도시면 피티이도 문제 없으시지 않을까요?
저도 아이엘츠 7인데 80-90점대 왔다갔다 하고, 아이엘츠 5.5 받은 아는 동생은 6-70점대 나오더라구요.
5 staffm 2018.06.04 21:42
와 완전 신기해요... 안에 기출문제도 있던데요. 감사합니다....
7 별님 2018.06.05 11:23
네 ㅎㅎ 모두 원하는 점수 받고 꼭 졸업하기로 해요! ㅎㅎ
5 staffm 2018.06.06 22:48
2 에르메스 2018.06.05 19:44
70점대 왔다갔다하는데 100점이 나오는 경우가 있긴 한건가요... 후... 일개 어플에 자존심 어택 당했어요...
6 피티이어렵네요 2018.06.06 14:43
안드로이드껀 없을까요..
5 봄희 2018.06.07 09:06
감사합니다! 집에가서 해봐야징