유튜브에 있는 30개 남짓의 렉쳐가 지겨우시죠??

유튜브에 있는 30개 남짓의 렉쳐가 지겨우시죠??

15 yoons 13 6,781 2018.06.12 08:59

저 또한 타이포이드 매리 마시멜로 실험 등등 너무 지겨워져서 찾다가 찾은 사이트인데

컴퓨터음성이 아니라 좋고 무엇보다 분야와 갯수가 많아서 좋습니다 ^^

마지막 79+ 성공하기전에 거의 일하면서 이곳에서 받은 렉쳐음원만 들었습니다.

https://wenbo.tv/Practice-V3/home.html

중국어사이트인테 크롬 자동번역으로써도 문제없고

리텔렉쳐 각각음원 다운받을수도 있습니다~

핸드폰에 넣어서 하루종일 들어보세요!

RS WFD는 랜덤재생이 있기때문에 PTE STUDY를 더 추천합니다!

Author

Lv.15 15 yoons  실버
2,437 (52.9%)

안녕하세요 반갑습니다

Comments

12 chaevely 2018.06.12 15:04
정보 공유 감사드립니다 ^^
15 yoons 2018.06.12 16:10
유용하게 쓰시길 바랍니다 ^^
15 ichitaka 2018.06.12 15:54
공유 감사드립니다.
15 yoons 2018.06.12 16:10
아니에요 유용하게쓰세요~
3 Duncan 2018.06.14 13:02
감사합니다 음질이 상당히 좋네요 ㅎ유용하게 잘 이용하겠습니다!
3 Duncan 2018.06.14 13:05
혹시 RL 답은 어떻게 맞춰볼 수 있을까요? ㅠ
15 yoons 2018.06.14 13:22
DI 와같이 RL의 정확한 답은 알수가 없습니다. 답이 없다고 해야겠죠. 다만 저같은경우는 노트테이킹을하며 받아적은 키워드/문단들을 정리해서 말하는 연습도 하면서 따로 받아적은 키워드들을 본문내용과 비교하며 얼마나 critical 한 키워드들을 받아적었는지 스스로 평가하며 연습했습니다.
3 Duncan 2018.06.15 14:13
아 키워드 위주로 듣는 거네요. 혹시 템플릿에 맞춰서 끼워넣으시나요? 쓰신다면 어떤 템플릿 쓰시는 지 여쭤봐도 될까요. 지금 RL, SST 떄문에 발목이 잡히고 있어서 염치없지만 부탁드립니다 ㅠ
15 yoons 2018.06.15 16:28
저는 졸업했던 마지막 시험에서 79점 목표라 SST는 템플릿 없이했구요 RL 은 This lecture talks about.... The speaker describes aspects of.... Thus, the relationship of this topic is emphasised on... In conclusion... 요정도만 했습니다. 35초이상 키워드 꽉채워서 같은내용 반복되더라도 문장만들어서 했습니다.
3 Duncan 2018.06.22 13:44
감사합니다! 연습해보겠습니다!
4 Leona 2018.06.15 15:12
감사합니다!
6 써니걸 2018.06.20 17:08
저는 왜 ㅜㅜ 위험한 사이트라고 접근불가라고 뜰까요 저만 그런가요?
6 kss123 2018.06.28 16:04
감사합니다 좋네요