Speaking - 90 (scored test B)

Speaking - 90 (scored test B)

5 blackrosie91 5 6,684 2018.07.20 12:03

https://youtu.be/_6ck3EDlssw

Author

Lv.5 5 blackrosie91  실버
494 (24.2%)

PTE

Comments

12 더헬 2018.08.05 05:39
이런 발음의 유투브 동영상은 왜 보시는지 모르겠네요;;;
진짜 90이 나오는지도 의문이드네요
6 Jinee 2018.08.05 13:46
거짓은 아닌거같더라구요. 저기 어학원 대부분이 베트남 출신이더군요. 호주자체에 어학원들이 거의다 인도, 중국, 베트남인데 강사고 만점자들이고 발음들어보면 누가봐도 인도발음, 베트남발음을 여전히 구사하고 있는데 스피킹 만점 받더라구요. 여튼본론은, 강사들이 강조하는건 발음도 네이티브처럼하면 좋긴한데, 유창성을 더 강조하더군요. 발음때문에 스피킹 자체가 고득점이 안나오면 그 많은 인도, 베트남사람들이 고득점 받는거자체가 말이안될테니까요^^;
12 더헬 2018.08.05 14:53
발음 몇개를 틀리게하는게 너무 명확해서요
강세나 플루언시는 좋은데 발음 정확도가 떨어지는데
실제 시험에서는 90안나올 가능성이 높은거 같아요

영어를 좀 하시는분이라면 봐도 도움될수 있는데
50목표로 하시는분들한테는 혼란만 주지 않을까 싶어서요

저정도면 베트남 억양 거의 없는겁니다 ㅎㅎ
9 adam 2018.08.05 17:28
저도 항상 이거에 대해 의아했었는데,
일하는곳에 네팔, 유럽, 영국 뭐 다 섞여있는데

엄청 심한 네팔애들 억양을 전혀 불편해 하지않더라고요 그리고 얘네는 또 pte 공부안하고
시험봤더니 65+을 그냥 받았더라는..

그래서 원어민 입장에선 오히려 우리같은 발음이 더 먼가 하는 생각을 해요
12 더헬 2018.08.06 05:20
그건 한국말 특징때문에 그런거라....
한국말은 강세 자체가 전혀 없고 f r v z 가 전혀 없는데
대부분 한국 사람들이 정말 완전 한국식으로 영어를 해버리니 점수가 안나오거나 발음 자체를 못알아듣죠
그리고 네팔 사람이 영어 잘하는 정도면 엘리트에요 그 나라에서 ㅋㅋ 서울대가는 한국애들보다 영어 교육 더 심도있게 받습니다
수능 영어 만점 받는 한국 고3 바로 pte보라그러면 다 망할걸요
비교 대상 자체가 말이 안됩니다
국제고나 외고정도랑 비교하면 비슷하겠네요