WFD 8월 15일자 기출문제 공유드립니다. 음성녹음 포함

WFD 8월 15일자 기출문제 공유드립니다. 음성녹음 포함

5 턱시도가면 23 7,545 2018.08.20 21:04

일단 오늘 PTE AI라는 곳에서 상담원한테 기출 자료 달라고 하니깐 링크를 떡하니 줘서 거기서 받아온 자료이구요

날짜를 보아하니 8월 15일 기준 기출 자료인듯합니다.

PDF파일이고 중국어로 되어있지만 문장 읽는대는 무리없을것으로 보입니다.

*음성파일

그리고 추가로 이거 파일 전부 따서 다 음성 파일로 만들었는데요

건 바이 건으로 만들어서 음성파일 423개를 만들어봤습니다

추가로 음성파일안에 카운트 다운을 넣어놨어요 (15, 14, 13, 12, ...)

셔플로 해놓고 음성 들으면서 카운트 다운 안에 다 적으려는 Practice를 해보려고 

이렇게 만들어봤습니다. 그냥 이렇게 해보고싶어서 만들어봤는데 실제로 들어보니

약간 카운트 다운 음성이 거슬리기도 하고...

호불호가 좀 갈릴거 같네요

어쨌든 필요하신분들은 가져다 쓰세요

다들 화이팅하세요

Author

Lv.5 5 턱시도가면  실버
503 (30.7%)

안녕하세요 PTE에 대해서 전혀 1도 알지 못하는 사람이라 추천을 받아서 들어와봤습니다. IELTS에서 갈아타려고요 잘부탁드릴게요

Comments

5 턱시도가면 2018.08.20 21:05
아.. 음성 파일 용량이 커서 올라가질 않네요
6 Jinee 2018.08.20 22:25
감사합니다. 음원파일은 어디서 만드셨는지요?^^
5 턱시도가면 2018.08.21 17:43
http://www.fromtexttospeech.com/
9 adam 2018.08.20 23:03
음성파일도 따로 올려주시고 고생많으셨습니다

감사합니다~
8 Tryer 2018.08.21 05:38
수완 좋으십니다...  자료 공유 감사드립니다.. 잘쓰겠습니다. ^^
15 달발 2018.08.21 07:32
와우 감사드립니다.
6 노력하는자0323 2018.08.21 08:32
감사해요!!
7 blair 2018.08.21 10:39
감사합니다!
11 shannon 2018.08.21 10:43
가면님 감사합니다.. 대봑
6 자신감 2018.08.21 17:30
음성파일은 어디서 찾을 수 있을까요?
6 자신감 2018.08.21 17:34
벌써 다 올려놓으셨네요. 너무 감사합니다.잘 쓰갰습니다^^
8 Stephanie23578 2018.08.21 18:21
너무 감사합니다!! 잘쓰겠습니다^^
5 알에이치 2018.08.21 20:56
좋은 정보에 감사합니다.
괜찮으시면 PDF자로를 제가 WORD로 다시 욜려도 될까요?
답변 기다리겠습니다.
수고하세요.
5 턱시도가면 2018.08.21 21:01
넵 ㅋㅋㅋ 얼마든지요
5 알에이치 2018.08.21 21:07
답변 감사드립니다.
7 배뚱뚱땡 2018.08.23 22:24
감사합니다! 열심히 외워 볼게요!
1 Jimmy 2018.08.28 16:22
왜 저는 음성파일이 없지요...ㅠㅠ
1 Jimmy 2018.08.28 16:24
헉... 메뉴로 나가서 리스트 보니 따로 올리셨네요...ㅠㅠ 감사합니다^^
2 Zen2 2018.09.03 19:58
와..이걸 다만들어 놓으셧네 정말감사합니다
3 김짱구 2018.09.04 11:19
감사드립니다. 유용하게 잘 쓰겠습니다.
4 영늬 2018.09.05 15:40
흐잉 감사합니다..그런데 설명해주신대로 다 다운받고 압축 풀었는데 93~99번호 파일만 있어요..ㅠㅠ 제가 잘못 한건가용?ㅠㅠ
5 턱시도가면 2018.09.05 16:09
네 잘못하신거 같습니다
압축 푸는 방법 이 원글 답변으로 달아놨으니깐 다시한번 자세히 읽어보세욤
2 빨간모찌 2018.09.10 17:39
감사합니다! 잘쓸게요.