firefly 공유해요

firefly 공유해요

11 솜바 15 9,317 2018.09.06 17:38

어떤 분이 쓰신 글을 보고 firefly가 적중률? 이 높다고 해서 중국인 친구한테 물어보고 공유 받았어요.

중국어가 많아서 보기 조금 불편하지만 대충 번역기 돌려서 보면될꺼같아요. 

(개인적으로 중국어>영어로 번역 추천드려요..한국어로 하면 말이 안되는게 많더라구요)

저도 사용법을 몰라서 친구가 다운 받아서 파일로 보내줬어요 혹시 아시는분있으신가요?ㅠㅠ

+수정

첨부가 안되서 링크로 남길게요!

https://www.dropbox.com/s/j4cqccelnvndnf1/%E8%90%A4%E7%81%AB%E8%99%AB9.06-9.12%E7%9C%9F%E9%A2%98%E9%A2%84%E6%B5%8B.pdf?dl=0

Author

Lv.11 11 솜바  실버
1,468 (9%)

다솜

Comments

8 Tryer 2018.09.06 21:24
솜바님 자료공유 너무 감사드립니다.... 많은분들께 도움되리라 생각됩니다... ^^ 저도 사용법 궁금하네요,,, 너무 비밀글이 난무하는 슬픈현실 입니다.ㅠㅠ 같이 힘내시죠,,, 파이팅!!!
14 구루미1 2018.09.06 21:30
자료 감사합니다.
11 Nana 2018.09.07 05:01
자료감사합니다
4 오쓰와리 2018.09.07 06:02
진짜 너무너무 감사합니다!! 저번에 어떤분이 저번달 것 도 올려주셨는데! 솜바님이 올려주신거랑 같이 공부하면서 요번 달에 시험 준비 하고 가야겠어요!! 너무 감사합니다!!
5 PTEBreaker 2018.09.07 11:49
솜바님 복 받으실거에요!
3 JJ90 2018.09.07 12:13
정말 필요한 부분이였는데 감사합니다 !
7 페일핑크 2018.09.07 13:27
자료 공유 감사합니다
6 FOR79 2018.09.07 13:37
감사합니다 !
5 Dots 2018.09.08 06:55
제가 지난 달에 한 번 시험 본거라 제 경험이 다 맞을지는 모르겠지만..

Firefly는 시험 직전에 출제 빈도가 높은 문제로 범위를 추려주고, 신기출을 한 번 볼 수 있다는 점으로 활용하면 좋을 것 같습니다. 
예를 들어 전 지난 달 말에 다른 분이 올려주셨던 firefly를 보고 2주 쯤 후 시험에 들어갔었는데, 거기서 빈출이라고 한 RA 지문 중 2개가 나왔습니다. (Blue & Pluto..)
물론 이 두 개의 RA는 기존 기출문제로 오래 전부터 여기저기 사이트에 올라온 문제인데요. RA 기출문제 범위가 엄청 많은데서 이 2개를 찍어주니 시험 전에 2-3번이라도 더 반복해서 보고 들어간 게 도움이 된 것 같습니다. RA에서 다른 3문제 정도는 처음 보는 신기출이었던 거 같구요.

그리고  FIB 에서도 한 문제 firefly에서 나온 게 나왔습니다.
제가 다른 문제들은 전혀 기억이 안나고 딱 이 3개만 기억나서ㅜ 후기는 못 올렸었는데.
그리고 전 지난 달 시험 볼 때는 RA만 집중해서 봤었기에 다른 영역의 적중률이 어느 정도인지는 모르겠습니다만.
확실히 시험 범위를 추려주고 신기출을 계속 더해가며 공부하는 방식으로 보시면 도움이 될 것 같습니다.
물론 기존 기출 문제들을 어느 정도 다 보고 firefly도 같이 보셔야지, firefly 만 보면 공부 안 한 영역은 무슨 문제인지 잘 모르겠더라구요.
도움이 되셨길요~
10 Happy한girl 2018.09.08 21:19
정말 복받으실꺼예요~
7 SUESWEAT 2018.09.09 20:14
헐 정말 감사드립니다!!
5 kylie 2018.09.10 18:37
솜바님 정말 감사해요!
7 박제인 2018.09.10 21:36
솜바님 저 기억하시나요? 엉엉 얼마전에 ELA5 다 끝났어요 ㅠㅠㅠ BaRN 진짜.....^^^^^ 흑 + 공유 감사해요!
5 jhan1230 2018.09.18 21:47
좋은 자료 공유 너무 감사합니다!!
2 KATELEE 2018.09.19 09:37
정말 복받으실거에욧~~소중한 자료 감사드립니다!