SST &RL Template입니다

SST &RL Template입니다

7 페일핑크 10 12,407 2018.09.07 13:17

저는 50+이 필요했던 사람이구요.  

여기에 이렇게 올려도 되는지는 잘(?) 모르겠는데요, 지적 받으면 지우겠습니다. 많은 분들이 메일 요청을 하셔서 좋은 것도 아니지만 그냥 공개하려고 합니다.  

저는 SST랑 RL을 똑같은 걸로 사용했어요. 그래야 시험장에서 기억해 내기 쉽더라구요. WE도 템플릿을 썼기 때문에 템플릿 수가 많으면 부담스럽더라구요.

방법은요, 렉쳐를 들으면서 들리는 대로 다 적었어요. 명사건 문장이건... 그렇게 적은 걸 키워드 자리에 넣는 거죠. 

보시면 키워드가 최소 4개는 필요하구요. 더 들리는 건 마지막 문장에 나열해서 다 넣었어요.

which is about kw1, kw2, kw3, ....... and kw n .  이렇게요.

SST의 경우는 글자수가 70개로 제한되어 있기 때문에, 키워드의 숫자가 늘어나면 형광펜으로 칠한 부분은 삭제해서 없애주거나 글자수를 조절했어요. 제 경험에 따르면 키워드를 단어만 쓰는 것보다 문장을 썼을 경우, 리스닝 점수가 올라갔던 거 같구요. 시간이 좀 남거나 하면 단어를 고급단어로 바꿔주기도 했어요. 똑같은 템플릿에서요. 

In this lecture, the main topic is about kw(keyword).

To be more specific, the lecture begins to mention kw.

At this point, the speaker’s point is quite clear.

After that, the speaker moves on the next point, which is about kw, kw ....... and kw

In general, the contents of the lecture are quite complex but clear to understand.

Also, it appears to be quite a significant issue in the current society.

보잘 것 없지만 도움이 되었으면 합니다. 원하시는 점수 받으시기 바래요. 

Author

Lv.7 7 페일핑크  실버
832 (51.2%)

pte 준비 시작하려는 사람입니다. 올해 중에 점수 받는게 목표구요. 좋은 정보 받기를 원합니다. 감사합니다.

Comments

9 adam 2018.09.07 14:24
댓글내용 확인
7 페일핑크 2018.09.07 22:52
댓글내용 확인
7 페일핑크 2018.09.07 23:12
댓글내용 확인
2 euna7809 2018.09.07 20:15
감사합니다.
8 Tryer 2018.09.07 22:15
페일핑크님 공유감사드립니다,.,,^^ 지우다니오...!! 이렇게 공유해주시는 것만으로 감사드리고 많은분들에게 도움이 됩니다,, 그리고 항상느끼지만 얼만큼 템플릿을 자기것으로 만들어서 시험에서 버벅이지 않고 얼마나 유창하게 하느냐가 관건이지요,,, 저도 rl에서 키워드를 템플릿에 넣어 말할때 버벅이게 되더라고요 특히나 적당한 키워드를 뽑지 못햇을때요ㅡㅡ; 공유 다시한번 감사드리고 앞으로 하시는일 모두 잘되시길 기원합니다...^^
7 페일핑크 2018.09.07 22:59
네 맞아요. 저는 목표가 50이었기 때문에 그냥 쉬운 걸로 선택해서 입에 붙였어요. 매일 템플릿만 연습해도 시험때 바로 툭치면 탁 나오더라구요. 고수님들 조언처럼요. ㅎㅎ
그리고,저의 경우는 템플릿은 정말 키워드 못 뽑았을 때를 대비하기 위한 보험 같은 거였어요. 다만 가능하면 듣기에 집중해서 내용 뽑고, 그 키워드를 위주로 템플릿 가감하는게 맞는거 같아요. Tryer님도 원하시는 점수 빨리 얻으시길 바래요~~
4 katrina89 2018.09.20 08:37
댓글내용 확인
2 칠성 2018.09.10 23:36
좋은 자료 감사합니다.
6 stellayu 2018.09.17 11:57
자료 공유 감사합니다~!! 좋은 결과 있으시길 바래요^^
1 지오 2019.12.14 20:31
감사합니다^^