Writing essay template

Writing essay template

1 오스틴 11 9,937 2017.11.08 14:28

이건 아이엘츠에서 가져온 템플릿이긴한데, 포인트는 많이 안들어가고 단어 수 늘리기 용 단어들이 많아서 유용한것 같습니다. 여기 게시판에 있는 다른 템플릿들이랑 같이 참고해서 본인 템플릿 만드실때 도움 될것같아요.

Author

Lv.6 6 가자11111  실버
666 (44%)

안녕하세요, 호주 기술이민 준비로 +65를 목표로 하고있습니다.

Comments

11 빅토르정 2017.11.08 18:13
애증의 아이엘츠 라이팅이었는데 PTE에서는 상대적으로 손쉽게 해결할 수 있어서 참 좋은 것 같습니다.
19 초절정간지녀 2017.11.08 18:42
감사합니다. :)
제가 Ielts를 안하고 PTE를 하는 이유이기도 하지요.
Writing 6.0점 받을 생각하니 앞이 깜깜 하더라고요.
PTE는 틀 사용해도 된다고 해서 외워서 썼는데 점수는 기다리고 있습니다. ^^
1 오스틴 2017.11.08 20:10
저도 애증의 아이엘츠 롸이팅 ㅠㅠㅠ  좋은 결과 있으실거에요~ ㅎㅎ
15 DJ119 2017.11.08 20:21
http://www.ieltsanswers.com/both-sides-essay.html  에서도 확인가능하세요.
IELTS Writing 공부할 때, 이 책의 템플릿으로 준비해서 금방 알아봤습니다. 이 책의 저자가 운영하는 사이트입니다.
1 오스틴 2017.11.09 18:32
마이크와티! ㅋ 맞나요?  ㅋㅋㅋ 저 아는분은 계속 6.5 라이팅 나오다가, 이 책 읽고 바로 7.0 받으셨는데... 저는 하도하도 하다 안되서 포기하고 pte로 왔네요 ㅎ
15 DJ119 2017.11.09 22:17
네. 같은 자료로 공부해도 결과는 저하고도 역시 다르군요.ㅋㅋ.
1 Bluerider 2017.11.11 00:01
좋은 자료 공유해주셔서 감사합니다 ^^
5 알에이치 2017.11.17 17:17
와우 좋은자료 고맙습니다. 혹시 agree/disagree 나 opinion 유형도 있나요
1 오스틴 2017.11.18 11:06
오피니언 에세이는 이런식으로 되어있어요. 문단 시작하는 방법만 있고 내용은 본인이 써야되네요~

Introduction
There is currently a contentious arguments over whether TOPIC. I totally agree/disagree with this opinion because [reason 1 + reason 2]

P2
The main reason why I believe/do not believe TOPIC is because.. [reason 1]

P3
Another reason why I support/do not support the notion that TOPIC is due to the fact that ... [reason 2]

Conclusion
In conclusion, I completely agree/disagree that TOPIC because [rephrase reason 1] and [rephrase reason 2]. Given this situation, it seems that [give a final recommendation or opinion].
1 오스틴 2017.11.18 11:07
에세이 쓰는게 덜 익숙하신 분들에게 좀 도움이 될것 같네용 ㅎ 문장 길이를 늘리거나, 약간 간접적으로 의견 표현하는 방법 같아요.
2 얃얃얃 2017.11.17 20:36
좋은 자료 감사합니다. ^^