Collocations List 공유 합니다.

Collocations List 공유 합니다.

안녕하세요, 어제 새벽 제가 쓴 +79 성공 후기에서 보시고

collocations list 요청하신 분들을 위하여, 요기에 한꺼번에 공유 드립니다!

저도 이 파일을 어디서 구한지 기억이 나질 않아;;, 올려도되는 건가 싶었는데

예전에 승준오리님께서도 같은 파일을 올리신 적이 있더라고요!!

저도 다시 한 번 올립니다 :)

youtube의 navjot brar 아줌마에 의하면 collocations를 많이 알면 

FIB에 도움이 된다고 하네요!!

화이팅!!

Author

Lv.7 7 saseumksys  실버
752 (1.2%)

Melbourne

Comments

5 JHJH 2017.11.19 11:18
네..감사합니다.
찾아보니 pearsonpte 에공식적으로 자료가 올라와 있네요.
https://pearsonpte.com/organizations/researchers/academic-collocation-list/
1 saseumksys 2017.11.19 11:23
오오!! 저도 여기서 받았었나봐요!!
1 luna87 2017.12.24 11:34
감사합니다. 잘쓰겠습니다.