슬픈 공지를 하게되었습니다.

슬픈 공지를 하게되었습니다.

99 Jason 13 21,228 2018.10.01 16:37

안녕하세요. 

한동안 멀리 떠나 있던 제이슨 입니다.

우선 슬픈 소식을 알려드리면

제가 그동안 도메인에 매우 저렴한 호스팅으로 서비스를 하고 있었는데,

제한 용량이 거의 도달해 가고 있습니다. 

한도가 차면 기능상의 문제가 생길 수도 있고, 기존에 회원님들이 올려주신 자료를 백업하고 다른 식으로 제공할 것도 생각해 봤는데 

불편함이 따를 것으로 생각됩니다.

그래서 아래와 같이 불가피 하게 이전을 생각하게 되었습니다.

다른 좋은 대안이 없고, 오히려 회원님들께 더 좋은 기회가 될 것 같아서 다음과 같이 공지를 하게 되었습니다.

0. 사이트의 폐쇄나 기존 게시물이나 자료에 대한 영향은 없습니다.

1. 이 시간 이후로 모든 게시글의 작성은 불가피하게 막습니다;;

2. 댓글은 한동안 가능하게 두고 나중에 공간이 더 부족한 경우 막을 예정입니다.

3. 향후 커뮤니티는 네이버 카페로 이전 합니다. 기존 글을 두고 새 글만 같은 게시판을 이용하시면 됩니다.

졸업 이후에도 활동하기시 편하고

속도나 자료 업로드 등에도 다양한 이점이 있을 것 같습니다.

모두 위 공지에 대한 내용 너그러니 양해해 주실 거라고 믿습니다.

https://cafe.naver.com/jasonpte

감사합니다.

추신) 

1. 기존에 이 커뮤니티에서 열심히 활동 해주시던 분들에 대해서는 명예의 전당이라도 마련해 드릴 예정입니다 ㅠㅠ

2. 이후 카페 운영에 대해서는 새로운 카페에서 여러분들의 의견을 받겠습니다.

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,933 (11%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

8 스완댁 2018.10.01 16:44
제이슨님 항상 수고가 많으십니다! :)
네이버 카페도 유용한 사이트가 되길 바랍니다
감사합니다!
99 Jason 2018.10.01 16:47
넵 제가 이상한 글 지울려고 하는 노력도 줄고... 사이트 유지 보수도 안해도 되고 ㅋㅋ
도메인 등록이나 호스팅 비용도 신경 안써도 되서 편하게 운영할 수 있을 것 같아요..

얼른 넘어오세요 ^^
19 오비완 2018.10.01 16:45
고생 많으십니다. 네이버 카페에서도 자주 뵐 수 있길 바랍니다.
99 Jason 2018.10.01 16:47
보비완님 얼른 오세요 ㅋㅋ 카페 자유기사판에서 만납시다 ㅋㅋ
9 adam 2018.10.01 16:47
감사합니다~
5 staffm 2018.10.01 18:51
에고.. 또 수고할 일이 계속 생기네요. 수고 많습니다. 감사합니다.
4 슬생 2018.10.01 19:17
헉 그렇군요- 제이슨님 항상 감사하게 커뮤니티 이용중입니다! 네이버카페가 제이슨님이 관리하시기에 더 편해지신다니 다행이구요:) 감사합니다!
12 마시멜로 2018.10.01 19:42
사이트 없어질까봐 걱정했는데 네이버 카페로 된다니 좋네요^^ 감사합니다^^
5 Dots 2018.10.01 20:40
Jason님! 계속 이렇게 신경 써 주셔서 감사합니다! 마시멜로님 말씀처럼 사이트 없어질까봐 걱정했다가 카페 이전이라는 소식에 기뻐할 분들이 많을 거 같습니다~ 감사합니다~~
3 졸업하자 2018.10.02 12:13
잘됐네요. 네이버 카페 가입했습니다~ 감사합니다^^
8 Tryer 2018.10.02 19:19
Jason님, 반갑습니다. ^^ 항상 너무 감사한 카페관리에 너무 감사드립니다.. 그럼 거기서 뵙겠슴니다..^.-
4 Candice 2018.10.02 20:45
Jason님 다시 뵈니 정말 기뻐요! 졸업했지만 여전히 좋은 정보들 감사히 공유하고 있습니다. 네이버 카페에서 뵐게요!
3 롱롱이 2018.10.03 12:55
카페라도 계속 해주신다니 감사합니다.