비밀댓글 기능 삭제

비밀댓글 기능 삭제

99 Jason 11 3,208 2017.10.24 21:15
개인 정보 관련한 내용을 적을 때 필요할 것 같아서 남겨 두었는데요.
최근에는 그냥 공부 자료든, 공개를 하셔도 상관 없는 내용에도 비밀댓글을 하시는 분들이 많아서 기능을 막아 두었습니다.
사이트의 취지가 정보의 공유인 만큼 글이든 댓글이든 공개로 적어주시기 바랍니다.

관련한 의견 있으시면 알려주세요.

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,931 (10.3%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

20 Jaylee 2017.10.24 21:37
열일하시고 계시네요 제이슨님 :)
99 Jason 2017.10.24 21:38
이런 댓글도 비밀 댓글로 하시는 분들이 계시더라고요!!
공개적인 칭찬 감사합니다 ㅋㅋㅋ
19 초절정간지녀 2017.10.24 22:09
저때문인것같아뜨끔하네요;;
저도공개댓글좋아하는데개인적으로아시는분들이이Site에많아서합격도못해놓고댓글달고있다고하실까봐창피했네요;;
합격하고는공개댓글만할려고했었어요;;
불편하셨다면죄송해요T_T
11 빅토르정 2017.10.24 22:50
Jason님의 리더쉽을 존중합니다.
초절정간지녀님 공개 사과할 필요까지는 없으신데~ 아시는 분이 많으면 신경이 더 쓰이겠지만, 힘내서 성공후기 꼭 쓰시고 축하 댓글 동참할 기회를 주세요~ 화이팅!!
2 얃얃얃 2017.10.25 18:00
좋은 방향이라고 생각합니다. 그런 글이 많으면 막 궁금해 지기도 하더라구요.

비밀 덧글은 가능하되 50포인트 마이너스라던가 하는 것도 하나의 방법일 수 있을거 같아요. ^^
8 로이정맘 2017.11.09 17:32

동감입니다 ^^ 항상 감사드립니다 ^^
10 호주가야지 2017.11.21 11:10
계속 비밀뎃글 보는거 좀 짜증나던데 이렇게 사전에 다 조치를 취하셨군요^^ 감사합니다. 속 시원하네요
3 지히디 2017.12.19 02:11
카페같은데 비밀댓글은 ㄹㅇ 답없는 쓰레기 정책이라고 생각함... 그런면에서 최고의 패치네요
14 flyingJ 2017.12.27 17:36
쪽지 기능도 같은 이유로 차단하신건가요? 쪽지 기능이 있으면 좋을거 같은데요.
99 Jason 2017.12.29 10:55
과외 학원 광고, 홍보 등의 내용이 너무 많아져서 막아두었습미다. 특별한 이유가 있으신가요?
14 flyingJ 2017.12.29 12:24
특별한 이유는 없어요. 그냥 쪽지 기능이 있는데, 안돼서 물어본거예요~