첨부파일 최대 5개, 용량 한도 2MB !!!

첨부파일 최대 5개, 용량 한도 2MB !!!

99 Jason 8 3,580 2018.01.12 22:39
관련한 내용으로 요청 주신분이 계셔서 2018년도 커뮤니티 활성화 기념으로 늘려봤습니다.

무제한 늘릴 수 없는 점 양해 바랍니다..ㅎㅎ

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,988 (29.3%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

15 DJ119 2018.01.12 22:53
ㅎㅎ 감사합니다
22 charminganna 2018.01.13 13:43
감사합니다. 지난번에 스피킹 관련 팁 올릴때 원래 계획은 마이크위치, RA, DI 모두 한편에 올리고 싶었는데 업로드후 절반 짤려서 나오드라구요. 혹시 제가 쓴 이미지나 컨텐츠가 한도초과돼서 나타난 문제였을까요?
99 Jason 2018.01.14 06:28
어떤 것이 절반 짤리셨다는 내용인지 정확히는 모르겠습니다만...
첨부파일에 올리셨는데, 첨부파일이 내용이 절반 짤리 셨다는 건지.
본문에 삽입하셨는데 본문 이미지가 짤리 셨다는 건지
혹은 본문에 글자 컨텐츠가 짤리셨다는건지..

지금은 첨부파일 용량이 한도를 넘어서면 넘어섰다는 메시지와 함께 업로드가 안되는 것으로 알고 있습니다.
그걸 1MB에서 2MB로 늘리고
갯수를 2개에서 5개로 늘렸거든요 ㅎㅎ
22 charminganna 2018.01.14 11:59
첨부파일이 아닌 본문삼입에서 1/3가량 짤려 뒷부분이 아예 없어졌어요. 이미지는 총 3개였고, 첫이미지만 업로드 되고 뒤에 두개의 이미지는 짤려나갔어요. 시도는 총 세번 해봣으나 같았고 브라우저도 chrome에서 두번 safari에서 한번 해봣지만 모두 같은 결과였어요. 아무런 메시지가 없었고 수정버튼을 눌렀으나 이미 아래 짤려나간 내용은 사라졌어요. 다른 글씨체, 크기로 Micro word에 copy 해놓고 paste 하는 형식으로 마지막 한번 시도했으나 역시나 뒷부분 내용이 짤렸고 결국은 1편을 3편으로 올리는 형식으로 업로드 할수 있었어요. 혹시 저 한테만 나타나는 문제였을까요...
22 charminganna 2018.01.14 12:03
즉.. 이미지랑 글자 컨텐츠가 동시에 짤렸고 앞에 부분만 1/3가량 업로드 됐어요.. 쉼표나 단락이 아닌 엉뚱한 곳에서 아예 짤려나가 없어졌거든요..
99 Jason 2018.01.19 21:01
제가 이전에 엄청 긴 자료를 올렸는데 아무 문제가 없었거든요;;;

제가 다음에 한번 확인해 볼께요...
22 charminganna 2018.01.19 21:25
앗, 고맙고 죄송합니다 ;; 제가 괜히 일을 만든것도 같고,, 제쪽에 문제였을수도 있겠네요 ㅜㅜ
8 Tryer 2018.01.15 03:41
Jason님 열일 감사드립니다,,,,^^