PTE를 처음알게되서 공부하려합니다

PTE를 처음알게되서 공부하려합니다

1 Birsner 3 3,353 2017.09.04 17:20
처음 공부 시작할때 시중에 판매하는 교재가 따로잇을까요??

아니라면 처음 공부를 시작하려할때

무엇으로 공부하면좋을까요??

생소한 분야라 어떻게 접근하면 좋을지 모르겟네요...

Author

Lv.1 1 Birsner  실버
30 (30%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 ashcho 2017.09.04 17:56
안녕하세요~ 저는 처음 시작했을때 pte-a 웹사이트도 몰랐었고 ^^ 시중에 판매하는 Pearson에서 출판된 PTE 교재를 사서 연습했는데요, 최근 나왔던 문제들이나 경향 위주로 여기 있는 자료들만 참고하셔도 충분할거 같아요! 따로 취약한 부분이 있다면 문제집을 추가적으로 구매하셔도 좋겠지만, 그런게 아니라면 PTE 웹사이트에 있는 시험 유형에 관한 내용들 한번 읽어보시고 유형 파악하고 여기 있는 자료들만 쓰셔도 충분할 것 같습니다.
1 호주살이 2017.09.04 18:30
사실 교재는 거의 없는편입니다.
Pearson에서 나온게 두 개 있고.....Testbuilder-McMillan 외에는 못 봤네요.
다만 Youtue에는 강의가 상당히 많습니다.
Jason님도 PTE 준비에 대한 글 중에 언급 하셨지만, Pearson에서 판매하는 문제셋과 채점 모의고사 A,B 셋이 있습니다.
이건 쓰기 말하기도 채점해주기 때문에 큰 도움이 됩니다만, 문제 set은 그 둘 뿐이고 1번씩 밖에 풀지 못하는데다가 새로 구입해도 문제가 변하지 않으므로 시험 즈음과 막바지에 풀어보시면 좋습니다.
일단, 생소한 문제유형이 많으므로 Pearson의 무료 샘플이나 유튜브 Sample Mock test를 한번 보세요.
유형이 너무 많아서 저는 처음에는 Retell electure나 Describe image는 랜덤하게 나오거나 안나오는줄 알았습니다.
19 초절정간지녀 2017.09.04 21:36
혹시 목표점수가 몇점이세요?
목표점수가 비슷하면 온라인 스터디 해도 좋겠네요. :)