50점 받기가 왜이리 힘든가요?

50점 받기가 왜이리 힘든가요?

안녕하세요 호주에서 시험보고있는 1인입니다.

계속 아이엘츠를보다가 each6점이 너무안나와서 PTE로 옮겼습니다. 꼭 한과목씩 안나오더라구요

오버롤 6.5까지도 나왔었는데 꼭 한과목씩 돌아가면서 5.5가나오는데 이게 미치겠더라구요

마지막시험에 매번 6-6.5나오던 스피킹이 5.5나오면서 정내미가떨어저서 PTE로 왔는데 이것도 쉽지않네요

7월인가? 첫시험때 reading이 48점나오고 나머지는 50점대여서 곧나오겠구나한게 벌써 5번째시험입니다.

엊그제 시험도 별 무리없이 진행했고 마지막에 WFD도 다 족보에서 나와서 내심 기대를 했었는데

L R S W 51 47 46 54 네요.. 어째공부하고 시험을 보면 볼수록 점수가 떨어지는 기분입니다

이제는 시험본다고 일하는데 Roster조정하는것도 민망할지경입니다. 같이일하는애들 매번시험보고오면 어땟냐고 물어보는데 부끄럽네요...

또 언제 시험접수를해서 준비를 해야할지.. 

부끄럽지만 여러분들에 도움을 좀 구해봅니다.

이건 제가 보통 쓰는 DI RL템플렛인데 뭔가 문제가있을까요?

This chart shows information about----- from --- to ---. One of the significant feature is that the highest figure is that--- account for 수치% in 년도. this is follow by --- in 년도. Also it can be seem smallest value is that ---- account for 수치 in 년도.

overall this trend will be likely continue in the future. or overall this chart is very informative to understanding of ----

this lecture talks about-----. according to the lecture, speaker mention that---- also speaker highlight fact that---- and(also) speaker denoted that----

overall this lecture is very informative to understanding of ----

말이 빠른편도아니고 발음이 좋은편도아니라 템플렛열심히 외우고 연습했는데도 점수는 오를생각을 안하네요 

DI 말해본것도 같이 한번올려봅니다..

감사합니다.

Author

Lv.4 4 jaykim  실버
420 (69.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 oroing 2017.09.09 15:24
저랑 상황이 같으시네요 ㅠㅠ 저도 미치겠네요 ㅠㅠ
99 Jason 2017.09.09 16:09
템플릿의 내용보다는 발음이나 속도 억양 톤 유창성이 더 중요한 포인트라서...
그 부분을 다른분이 쓴 후기들이나 제 게시글 보고 한번 생각해보세요~
1 helloryun 2017.09.09 17:17
저랑 상황이 완전 똑같으세요. PTE로 옮긴 후 6번만에 +50점 달성했습니다. ㅠㅠ
수요일 시험보고 어제 합격확인했어요. ㅠㅠ
방금 음성파일 들어봤는데, 잘하시는데요?
그리고, 그 문제 시험에 계속 나오는거예요. 수치말할때 꼭 정확하게 안 말해도 된데요. content 부분이라서요. 발음이 꼬일 거 같으면  앞자리 한두개만 읽으셔도 oral fluency는 점수는 받는다고하니 참고하세요.
리딩도 족보에서 많이 나올때는 2-3문제까지 나왔으니까 꼭 보시구요!
거의 다 온 거 같은데 힘내세요!!
( 스피킹 RA, DI 부분인데 https://www.youtube.com/watch?v=6qD-9Wua9iU 참고하세요)
3 두달 2017.09.09 22:11
저같은 경우 발음과 컨텐츠 보다는 속도와 인토네이션에 초점을 두었어요. 그냥 빨리만 말하기 보다는 아무래도 높낮이까지 신경써주어야 컴퓨터가 잘 알아 듣는거 같더라구요.
게다가 제 기본 목소리의 톤이 낮은 편이라 컴퓨터에 더 잘 인식되도록 약간 톤을 올리고 마치 뉴스 아나운서나 구연동화를 읽어주는 선생님같이
조금 부끄럽더라도 최대한 밝고 명랑하게 읽어 주었습니다. 어차피 보는 사람 없으니까요 ㅎㅎㅎ
결국 목표는 컴퓨터에 우리의 목소리를 얼마나 잘 인식시키느냐 인 거 같아요. 그러기 위해선 마치 물 흐르듯이 읽어나가는 유연성과 인토네이션을 화려하게 주어서 최대한 효과적으로 전달해야 하지않을까요.
1 멜번맨 2017.09.10 00:16
들어봤는데 솔직히 말해서 발음이 심각합니다... 여기 사이트에 컴퓨터가 발음 인식해주는 사이트 올라온적이 있습니다. 저같은 경우는 한문단 다 얘기하면 백프로 제가 말한거 다 입력되거나 한 단어정도 오류 있는 정도였습니다. 끊어야 할부분에 끊는게 전혀 안되시고 발음의 높낮이도 안되고 f 발음도 전혀 안되시네요. 원어민이나 인식하는 사이트에서 연습하세요.
19 초절정간지녀 2017.09.10 01:25
50점은 쉬운점수라고 말들 하시는데 저도 제 실력을 알기에 불안해 죽겠습니다T_T
녹음 들어봤는데 저보다 잘하신다고 생각했는데 ‘멜번맨’님 답변 읽고 놀랬습니다T_T
계속 점수가 안나오신다면 개인과외를 시작해 보시는건 어떠세요?
저는 너무 불안해서 오늘부터 시작 합니다!
99 Jason 2017.09.10 01:19
오늘 사이트 개편을 하느라고 이제 끝나서...녹음 올려주신 부분을 들어봤는데요..

http://dojason.com/65

이 부분 꼭 한번 읽어보세요..

일단 바꿔보시라고 말씀드리고 싶은 것은..

1. 모노톤 - 높낮이가 없는 부분: 좀 더 과장해서 말하기
1. hesitation - 중간에 멈추는 부분: 발음이 어려우면 쉬운 단어로, 그냥 암기가 부족하면 더 연습해서
1. dictation.io 같은 사이트에서 인식이 되는지 마이크 연결 후 점검.. 위에 말씀하신 멜번맨님 처럼 저의 경우도 처음에는 60% 정도에서 시험볼때는 90% 이상 인식되게 연습했습니다.
1. 암기를 잘하시는 경우는 속도를 더 높히는 것도 점수 향상에 도움이 됩니다

제가 스피킹이 50점이 안나왔을 당시에는
"높낮이 없고, 무뚝뚝한 한국 남성의 톤으로, 적당히 중간에 좀 버벅 거리고, 외운 틀을 챍을 읽듯이" 했는데 다른 부분 말고 스피킹만 연습을 더 해보시면 원하시는 점수가 충분히 나올 거라고 생각합니다.
12 Charles 2017.09.10 09:09
Jason 님의 견해와 영어 발음 강사의 전문적인 조언을 보시면 될거 같습니다.

한국어는 강세와 음역대가 영어랑 다릅니다.이 내용은 영문과 음성학을 전공하시면 제대로 배웁니다.
(여자가 말하는 음역대가 남자가 말하는 음역대보다 1~2옥타브가 높은것과 같이 영어와 한국어의 음역대와 강세가 다릅니다.)

하지만 시험보는 일반인의 입장에서는 음성학을 다 배울 필요는 없으니
Jason 님의 comment와 아래 링크의 강사 강의를 참고하시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=08mlf9g2-hA
https://www.youtube.com/watch?v=pj5sL6zxf7U

아래 구글 드라이브는 링크책의 부록의 일부입니다. 참고하세요(책이 절판되어 공유 해도 될 지 모르지만 부록 동영상 강의의 필요부분만 올려드립니다.)
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR&ejkGb=KOR&linkClass=27030305&barcode=9788960471191&orderClick=SPY&Kc=

https://drive.google.com/open?id=0B2RCRP4FLCFTcjFJd3YzRkkxNHc