모의고사 점수 이런데 65 가능한 걸까요..?

모의고사 점수 이런데 65 가능한 걸까요..?

4 개굴 2 3,658 2017.08.24 01:08

아무생각없이 그냥 유형 뭐있는지만 보고 모의고사를 봤는데.. 

점수 보니 도대체 어째야 하나 걱정이 앞서네요

에세이 토픽도 아이디어가 바로바로 떠오르지가 않았고 (평소에 그닥 생각해보지 않은 부분,,)

RS RL은 그냥 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 마이크에 대고 욕할뻔 했어요..

뭐지? 움..? 들은 단어나 말하고  진짜 다들 왜이렇게 다 어렵다고 하셨었는지 이해가 한번에 되더라구요

Grammar 부분이 되게 낮은데 RL 같은 거에서 쓰는 거에서 제대로 쓰지 않은것도 영향이 있었던 거겠죠?

템플릿 외우고 기출을 다 보고나면 진짜 시험에선 점수가 나오겠죠..?

그래도 점수 꼭 만들어서 제가 도움 받은 만큼 다른분들을 응원할 수 있는 성공기 적고 싶네요! 

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-09 16:01:30 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.4 4 개굴  실버
339 (6.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.08.24 04:45
저는 실력이 형편없고 목표점수도 Each 50점이지만 모의고사 점수에 실망 하시지 마시라고 말씀 드리고 싶어요.
공부 하시는만큼 성적 팍팍 오르실꺼예요.
1 helloryun 2017.09.09 17:11
성공기 기다리고 있겠습니다. 할 수 있어요!