아이엘츠에서 pte로 가보려고 고민중인데 리딩 리스닝 어렵나요..?

아이엘츠에서 pte로 가보려고 고민중인데 리딩 리스닝 어렵나요..?

8 eoroaaaae 3 3,402 2017.09.16 23:32

이치 6이  필요한 시점인데....

리스닝 스피킹은 6점넘게 고정으로 나오는데

라이팅 5.5 리딩 5.5

이 두개가 점수가 정말 안오르네요.. 라이팅이야뭐 그렇다 치고...

제가장큰문제는 리딩인데요.....

어떤가요... pte해볼만 할까요 ????ㅠㅠ..  

Author

Lv.8 8 lucas  실버
920 (5.8%)

황현목

Comments

20 Jaylee 2017.09.18 21:45
제너럴 아이엘츠보다 리딩은 어려운거 같아요. 그런데 피티이 스피킹을 정확하게 파악하지 않으시면 스피킹이 곤두박질쳐요.
전 아이엘츠에서 스피킹 7점 이상 나오는데 PTE 처음 시험에서 6점 정도 나온거 같아요. ㅜ
제이슨님 팁이랑 다른 분들 후기보시면 어느정도 감이 잡히실꺼예요.
그런데 다 개인적인 차이가 있으니 한번 시험에 대해 알아보시고 자료실에 나와있는 문제나 모의고사 한 번 풀어보시면 되지 않을까요?
8 Sworks 2017.09.19 13:36
저는 아엘츠 리딩 리스닝 6점 스피킹 라이팅 5.5 인데요 피티이는 리스닝이 어려운거 같아요 리스닝만 50을 못넘고있네요;;
8 eoroaaaae 2017.09.22 19:23
아이엘츠나 pte나 만만치가 않군요...