조언 부탁드립니다 50+ 목표

조언 부탁드립니다 50+ 목표

1 kayne 4 3,044 2017.09.19 14:13
아이엘츠 준비하다 pte가 저한테 더 맞을꺼 같아서 갈아 탔습니다
하지만 처음 접하는 테스트다보니 공부하는 방식을 못 잡겠네요
올려주신 자료들은 많은데 어떻게 공부 방향을 잡아야 하는지,
조언 부탁드립니다
감사합니다.

Author

Lv.2 2 kayne  실버
123 (20.9%)

Yours Sincerely

Comments

20 Jaylee 2017.09.19 15:15
공부 자료실에 있는 오프라인 모의고사 한번 풀어보세요.
스피킹 말고는 시간의 제한이 없으니 다른 파트는 시간을 재서 풀어 보시면 될꺼 같아요.
그럼 어떤 문제들이 나오는지 감이 잡히실꺼 같은데,,

그 자료실 앞 쪽으로 가시면 제이슨님이 작성하신 공부법이랑 시험에 대한 글도 있어요.
1 kayne 2017.09.19 17:03
네 답변 감사드립니다.
8 Sworks 2017.09.19 16:23
저도 50이치 준비준인데요  처음 시작했을때 약어를 먼저 알아봤어요 그러면서 전반적으로 구성이 어떤건지 알게됐어요ㅎㅎㅎ
PTE는 너무 유형이 많아서 머리가 정리가 안되더라구요ㅎㅎ  그러면서 어떤게 비중이 높고  어떤게 중요한 유형인지를 여기서 배우고나니  필요한게 생기더라구요 그럴때마다 여기서 정보를 얻어갑니다 ㅎㅎ 부디 원하시는 결과가 있기를,,, 저도 지금 4개월 동안 하고있지만 힘내세요^^  아 그리고 WFD이거는 시작하자마자 듣고 외우길 추천드려요 제가 그렇게 안해서 이러고 있거든요 ㅎㅎㅎ
1 kayne 2017.09.19 17:03
양이 많던데 ㅎㅎ 고생 좀 하겠네요 외울려면, 암튼 감사합니다. ㅎㅎ