녹음을 들으시고 조언좀 부탁드립니다.(예상점수도 가능하시다면 감사드리겠습니다.)

녹음을 들으시고 조언좀 부탁드립니다.(예상점수도 가능하시다면 감사드리겠습니다.)

안녕하세요.

목표 +50을 목표로 공부를 하고 있는 30대 중반 남자입니다.

아이엘츠 시험을 무수히 도전했지만 도저히 점수가 안나오고 더 떨어지는거 같아서 실망에 젖어있는데, 지인분께서초근에 PTE를 추천해 주셔서  이렇게 공부를 하고 있습니다.

아직 정보도 부족해서 매일 사이트에 접속해서 후기 혹은 팁을 보면서 공부를 하고 있는 상황입니다.

다름이 아니라 공부 방법중에 녹음을 하고 다시 듣고를 반복해서 문제점을 찾고 고치라는 글을 읽게 되었습니다.

제가 매일  DI와 RL를 인터넷에 있는 한 temlpet를 달달달 외어서 요즘에는 예시 문제를 접목시키고 외우고 있습니다.

그런데 제 목소리를 녹음하고 딕테이션 했는데 맞는게 거의 30~40%정도 밖에 안나오더라구요.

제가 이것만 잡고 있기에는 다른것도 준비 해야되는데 이 정도 녹음이면 +50을 받는데 지장 없을까요?

다음달이 시험이라 계속은 연습을 하겠지만 현재 저의 상황을 알고자 녹음파일 올려봅니다.

그래서 이렇게 죄송하지만 고수분들에게 부끄럽지만 제 녹음 평가를 부탁드리려고 이렇게 글을 남깁니다.

듣기 불편하실수도 있겠지만 들어주시고 저에게 작은 조언이라도 해주시면 감사하겠습니다.

Author

Lv.18 18 삶은꼴뚜기  실버
3,112 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 Noham 2017.09.21 12:26
http://dojason.com/65  여기 들어가셔서 음성인식 해보시면서 연습해보세용 발음이 약간 부족하신거같은데 현재로서는 운좋으면 +50 부족하거나 나올수도 있겠어요
18 삶은꼴뚜기 2017.09.21 13:28
좋은 정보 감사드립니다!!
10 Noham 2017.09.21 12:28
어려운 단어라기보단 발음하기 어려운단어는 발음하기 쉬운 단어로 바꿔가면서 해보세용~ 최근 고득점 성공기 보니깐 저랑 비슷한 템플릿으로 고득점 하신분 있으시더라구요 제 템플릿도 중학교수준인데 아마 빠르고 막힘없이 발음 100% 기계에 때려박으신듯해요 어려운단어보다는 정확하고 빠른발음으로 연습해보세요
18 삶은꼴뚜기 2017.09.21 13:29
안 그래도 딕테이션으로 했는데 죽어도 단어가 안 나오는건 다른 동의어 찾아서 넣고 있어요.. 이번 PTE하면서 첨으로 제 목소리를 녹음하면서 듣는데..참으로 이제껏 이런 발음으로 영어했다는게 부끄럽습니다.. 조언 감사드려요
19 초절정간지녀 2017.09.21 13:11
댓글내용 확인
18 삶은꼴뚜기 2017.09.21 13:32
댓글내용 확인
20 Jaylee 2017.09.21 13:14
ㅎㅎ 고수는 아니라서 잘은 모르겠지만, 시험 처음 보시는 건가요? 시험에서 저정도 하시면 50+ 받을 수 있지 않을까요?
다른거도 하셔야 된다고 했지만, 지금 녹음 하신거 들어 보면 콘텐츠나 키워드 넣는것 말고도 템플렛 내에서도 주춤하거나 멈추는것이 들리는데요. 여기서 이렇게 하시면 안되요. 이건 막힘 없이 말할수 있을 정도로 연습하셔야 되요. 그래야 키워드나 콘텐츠 문장 넣을때 주춤할 수 있는 부분을 커버할 수 있거든요. 후기나 팁 보시면 아시겠지만 시험때 암기 한것을 적어 놓으면 읽으면 되거든요.  연습하실때도 템플렛을 보고 읽으세요. 그리고 리텔렉쳐 같은경우 혹시 키워드를 문장으로 만들수 없겠다고 생각되신다면템플릿을 단어만 넣을 수 있도록 만드세요. 그런 후에 짬을 내서 WFD랑 SWT SST 기출 그리고 에세이 를 병행 하시면 될꺼 같아요. 화이팅 하세요!!
18 삶은꼴뚜기 2017.09.21 13:35
안 그래도 전에 템플렛만 읽었을때는 막힘없었는데 최근들어 예시 문제를 이용해서 대입하면서 연습하니까 잘 되던 템플렛까지 주춤해서 걱정이 많이 되더라구요.  계속 연습에 연습을 해야겠네요.. 좋은 조언 감사드려요!!..