스피킹 연습용 마이크는 어떻게 하나요?

스피킹 연습용 마이크는 어떻게 하나요?

1 co0202 4 3,386 2017.09.27 13:06

ㅅㅅ이런저런 샘플 자료를 올려주셔서 감사히 잘 보고 있는데요 스피킹 연습은 어떻게 하시나요? 마이크가 없어서 에라가 자꾸 떠서요 ㅜㅜ 

Comments

8 Sworks 2017.09.27 14:07
저는 주로 노트북을 사용해서 아이폰 이어폰과 놋북 내장 마이크 쓰다가 마우래도 현장감을 느끼기위해 헤드셋 사가지고 연습했어요ㅎㅎㅎ 처음에 안좋은거 사서 잡음이 너무들아가 노이즈 필터링 되는걸로 다시샀눈데요 이왕 사실꺼면 노이즈 필터링 잘되는거 사세요 저처럼 이중지출 하게되요
99 Jason 2017.09.28 07:37
저는 헤드셋 말고 그냥 영어공부도 할 겸 스탠드마이크 만얼마 정도 하는거 주문해서 녹음 했어요 ㅎㅎ

시험장에서 헤드셋으로 하시니 비슷한거 사시는게 젤 좋을 것 같아요
20 Jaylee 2017.09.28 11:06
Plantronics 제품이 PTE시험에서 쓰는 헤드셋이예요.
15 DJ119 2017.09.28 17:28
그렇잖아도, 개인적으로 헤드셋이 없어서 회사에서 사용하던 헤드셋으로 연습중인데, Plantronics 였네요. 왠지 득템한  느낌이네요.ㅎㅎ. 좋은 정보 감사합니다.