안녕하세요~

안녕하세요~

14 hjihee77 4 2,807 2017.10.09 13:09

JASON 블로그를 우연히 보고 아이엘츠에서 PTE시험으로 전환하여 준비하고 있는데요~

speaking에서 영국식 발음/미국식 발음 상관없이 인식이 될까요~?

내년에 호주로 떠날꺼라서 영국식으로 배우고 있었는데, 혹시나해서 여쭤봅니다.

PTE 관련하여 여러 자료 함께 공유해주셔서 감사드립니다.

저도 좋은자료 발견할 때마다 공유해드리겠습니다.

모두들 힘내요!!  

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

9 Jynn 2017.10.09 16:16
인도식이나 한국식도 인식하니
영국식도 인식될 것이 분명합니다
14 hjihee77 2017.10.09 21:20
감사합니다! 음성 인식으로 몇번 해봤는데 발음을 좀 쎄게??? 해야 더 인식이 잘되는거같아요~ 바보같은 질문일 수도 있는데 add 같은 단어가 음성인식이 잘 안되던데 에이 디 디 라고 말해도 시험컴퓨터에서 add로 인정을 해주는지도 갑자기 궁금해지네요. 음성인식으로는 예를들어 add the rice 라고 말을 할때 에이디디라고 말해도 똑같이 add the rice로 인식은 되더라구요 ㅋㅋㅋ;;;;;;아마 안되겠죠~??
9 Jynn 2017.10.10 11:37
에이디디.. 안될 것 같네요 ㅎㅎ

저도 제이슨님이 알려주신 dictation.io에서
RA 연습해봤는데
인식 안되는 발음들이 많이 있더라구요
그래서 일부러 좀 끝음 처리를 과장되게 하거나 미국식으로 하던 발음을 그냥 안 굴리고 하는데
이게 오히려 독이 될지 시험 쳐봐야 알 것 같네요
14 hjihee77 2017.10.10 20:44
네 감사합니다!!! 열공하세요!