안녕하세요. 도움이 필요해서 질문 올립니다..ㅠㅠ

안녕하세요. 도움이 필요해서 질문 올립니다..ㅠㅠ

9 jerome 8 4,292 2017.10.16 14:15

안녕하세요.

열심히 PTE 준비중인 직장인 입니다.

each 50 목표로 열심히 준비하고 있습니다.

여태까지 두번의 시험을 보았고 결과는 위와 같이 참담합니다..

저거 외로 모의고사 1회, 아이엘츠 1번.. 전부 6.0 실패했네요.. ㅜ

그래도 여기서 그리고 인터넷강의 들으면서 pte로 하길 잘했다고 생각하고 있습니다.

거두절미 하고 현재 RA는 20초초중반에 끊을려고 많이 연습하고 있고 기타외 템플릿 요하는거는 다 외웠습니다. 싸그리..

근데 두번째도 그렇고 점수가 낮은데..

혹시 리스닝 및 리딩에서 올릴 수 있는 방법이 있을까요?..

사실 WFD는 외우지는 못하고 눈으로만 여러번 보고 마지막 시험봤을때 들리는대로 1/3 에서 2/3 정도 적었다고 생각했는데..

잘안되네요..

50점 목표는

스피킹에만 더 집중하면 될지.. 궁금하네요 ㅠ

사실 DI 와 RL은 몇초대에 끊어야 하는지도 궁금합니다.

현재 연습은 DI는 35초대 RL은 31~33초대로 연습중에 있는데.

대략 어느정도에 맞춰야 할까요?..

제발 도와주세요..

다들 한맘 같겠지만 빨리 끝내고 싶습니다.

11월 초에 시험 예약 했습니다.. 이번에 제발 끝내고 싶네요.. ㅠㅠ

그래서 저같이 영어 못하는 사람도 점수 받을 수 있다고 후기 남기고 싶네요.

마지막으로 소중한 사이트를 만들어주신 jason 님 그리고 여러 분들 감사합니다.

많이 배우고 있습니다. ^^

모두 화이팅 합시다! 

Author

Lv.9 9 호주살즈아  실버
1,190 (61.1%)

호주에 살고 싶은 사람입니다.

Comments

20 Jaylee 2017.10.16 20:55
DI랑 RL는 35초 정도로 맞추시는게 좋을꺼 같아요.
WFD는 기출에서 나온다면 다 맞출수 있도록 여기 자료실에 있는 녹음 파일로 연습을 하시는것도요.
기출에 나와있는걸 틀리는건 정말 아까우니깐요. 그냥 글만 보고 외우는건 한계가 있지만 들으면서 적어 보는것을 연습하시는건 어떨까 싶네요.
리튼 디스코스 점수가 낮은신데 이건 유튜브에 e2language 에세이 쓰는법을 보시면 도움이 되실꺼예요.
그리고 템플릿 다 외우셨다고 하셨는데 정말 google doc 이나 인터넷에서 음성을 텍스트로 적는 프로그램으로 얼마나 인식되는지 연습하시는거 중요한거 같아요.
조금만 더 노력 하시면 원하시는 점수 받을 수 있으실꺼 같아요. 화이팅 하세요.
9 jerome 2017.10.17 20:49
감사합니다. 꼭 유튜브 참고해서 공부하겠습니다.
음성테스트도 다시 꼼꼼히 해서 다시 한번 재정비 하겠습니다. 감사합니다 (__)
1 healthboy 2017.10.17 00:24
제 개인 적인 사견으로는  WFD  족보 열심히 공부하시고,  리드 얼라우드 연습 많이 하시면  두개가 네개의 평가 항목 다 커버

하고있기때문에  이치 50으로 가실수 있을것 같습니다.    WFD 와  리드얼라우드는 정말 중요한듯 합니다.

기출 문제 중심으로 연습 또 연습하셔서  좋은 결과 받기를 기도 하겠습니다.  힘내세요  ^^
9 jerome 2017.10.17 20:50
감사합니다!! WFD 이번에는 무조건 외워서 봐야겠네요..

리드 어라우드도 더 더 열심히 해야겠네요.. ㅠㅠ 감사합니다.
11 프로킴 2017.10.17 05:28
카톡아이디 남겨주시면 연락드리겠습니다!
9 jerome 2017.10.17 20:51
댓글내용 확인
6 Miss100 2017.10.17 09:53
Shbaek80입니다
9 jerome 2017.10.17 20:52
카톡 드리면 될까요??