(시드니)간절히 조언이 필요합니다. 아이엘츠에서 PTE로 갈아 타야 할까요?

(시드니)간절히 조언이 필요합니다. 아이엘츠에서 PTE로 갈아 타야 할까요?

1 호주나라 17 5,290 2017.10.25 20:05

안녕하세여. 아이엘츠 과락때문에 넘나 스트레스 받고있습니다.

우선 제 성적한번 봐주세여!!

R W S L 순서입니다.

1차: 6/6.5/6/5,5

2차:5.5/6/6/7

3차:5.5/6.5/5.5/6

이렇게 받았어여. 2014년엔 이치밴드 6점을 받았었습니다. 그때 지금 만큼 공부도 안했는데.. 생각보다 쉽게 받았어여.

그래서 이번에 시험 볼때 당연히 나오겠지 했는데.. 절대 안나올것 같아요.

우선 리스닝이 넘나 어려워 졌구요. 스피킹 토픽 또한 생각치 못한 주제가 나와요 정말..

그리고 호주 이민법이 바뀐 후로 이치밴드 6.0은 주지 않으려는 느낌을 강하게 받습니다. 시험이 점점 어려워지고있어요.

자신감이 바닦입니다.

PTE로 갈아타는 큰 이유가 시험결과가 일찍 나오고 평일에도 시험을 치룰수 있다는 점이 큽니다.

이곳에서 많은 글을 읽어 보고 특히 JASON 님은 주옥같은 글들을 필독하고 있습니다. 정말 감사합니다.

근데 공부를 어디서 어떻게 시작해야할지 도무지 모르겠어요.

약자명칭과 유형은 파악한것 같은데...

혹시 학원을 등록해야 할까여??

선배님들은 조언이 필요합니다. 저 또한 반드시 성공해서 제 다음 시작하는 후배님들께 도움을 꼭 주겠습니다.

제발 지나치지 마시고.... 지혜로운 조언 좀 주세요...

도대체 어떻게 공부를 시작해야 할까요?

Author

Lv.2 2 호주나라  실버
105 (4.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 DJ119 2017.10.25 20:46
IELTS 점수만 보면 reading 빼고 나머지 항목에서 저보다 0.5 가 높으십니다. 제가  9월 초 IELTS 5번째 시험결과를 받아보고,  IELTS 를 계속 하느냐, PTE 로 갈아타느냐 2주일을 고민을 했었습니다. 2주일동안 이사이트의 거의 모든 글들을 전부 탐독하면서, 학원 청강해 본 후, 자신감 "0%" 인 IELS 를 던져버리고 자신감 "100%"를 채운 후 시작했습니다. 말씀하신 JASON 님의 주옥과 같은 글들과 많은 성공기, TIP 들을 보면서 공부방법을 찾는데, 사실 그렇게 어렵진 않았습니다. 참고로, IELTS 의 Paper base 의 시험방식이 아닌 computer 와 굉장히 친숙하다면, 현재의 실력으로 한번에 붙으실 수 있을 거라 봅니다.
1 호주나라 2017.10.25 21:06
소중한 답변 정말 감사드립니다. 안 그래도 방금전 DJ님글 필독했습니다. 너무나 축하드려요.
PTE로 바꿔야겠어요. 아엘츠는 6.0은 안주려는 분위기가 크게 느껴지네요. 학원 청강을 추천하시나요??
공부법만 알면 할 수 있을것같은데.. 혹시 시드니에 계신다면 공부법만이라도 과외 해주실수 없을까요? 제가 요리사라 학원시간이 안맞을것 같아서요. 답변 정말 감사드립니다!!
15 DJ119 2017.10.25 21:30
제가 다른 분들을 과외시켜드릴만한 실력자가 아니라, 죄송합니다.
제가 공유해 드린 Google Drive 를 보시면, docx 들은 제가 다른 자료들을 참고해서 만든 자료인데, docx 파일의 양이나 질적인 면에서 뛰어나다면, 그 파트를 중점적으로 연습 또는 암기했다고 보시면 됩니다. docx 가 없는 파트는 기출을 훓어만 봤거나, 방법만 터득하여 시험을 치렀습니다.
제가 주제넘게 어떤 방법을 추천드릴수 있을까요? 모두들 절실하시잖아요? 모든 방법을 동원해서라도 자기에게 맞는 방법을 찾는 것이 가장 좋은 공부법이라고 봅니다.
9 땐써리 2017.10.25 21:15
유형익히시면 each +50은 ielts보단 쉽게 나오실 것 같습니다.
1 호주나라 2017.10.25 21:24
답변 감사드립니다. 자신감을 얻고 열심히 해볼게요.
20 Jaylee 2017.10.26 09:26
다른 분들 후기나 팁을 떠나 제이슨님이 올려주신 공부법만으로 공부하셔도 되요 일단 스피킹부터 시작하세요.
만약 그냥 엄두가 안나서 시작을 못하시는거면 더 이상 공부방법찾지 마시고 공부 시작하세요.
기본 실력이 있으시니 50+는 그렇게 어렵지 않게 받으실 수 있을꺼 같아요. 화이팅하세요.
1 호주나라 2017.10.26 13:45
소중한 답변 진심으로 감사드립니다.read loud 먼저시작하라는 이야긴거죠? 감사합니다
1 아몬드33 2017.10.26 09:31
저는 영어권 나라에서 살아 본적이 없고.. 토박이 한국인에...... 영어는 잘하는 편이아니고 ㅠㅠ 아이엘츠 공부도 한적이 없는데, 이 사이트에서 다른분들 공부자료, 팁과 후기들 보면서 공부해서 2번보고 이치 50 넘었어요.. 제 목표는 65라서 아직 갈길이 멀지만 호주나라님 아이엘츠 점수 보면 50은 금방 나올거 같아요..
1 호주나라 2017.10.26 13:46
감사합니다.pte가 아이얼츠와는 완전 다른 시험같아서 걱정이 많이 되네요. 한번 해보겠습니다.우리 아몬드님도 부디 65이상 점수 얻길바래요 감사합니다
15 DJ119 2017.10.26 15:16
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=592
에 오늘자 업데이트 항목을 확인해 보세요. pc 에서 실행하시면, 시험 방식에 대해 대략 감을 익힐 수 있을거에요.
1 호주나라 2017.10.26 15:46
진심으로 감사드립니다.잊지않고 이렇게 얼굴도 본 적 없는 저를위해 소중한댓글 올려주셔서 너무나 감사합니다. 열심히 해서 pte로 도전해볼게요. 시드니사시니 제가 도울수있는게 있다면 참 좋겠습니다. 커피라도 한잔 사드리고싶습니다 정말 감사합니다ㅜㅜ
15 DJ119 2017.10.26 16:23
최고의 요리와 같은 성공기를 만들어 주시면 됩니다. 공부에 투자하실 시간이 많이 없으시겠지만, 기본 base 가 되시니, 스피킹 과목들 많이 연습하시고, 암기만 잘하시면 빨리 성공하실 겁니다. 파이팅요.
1 호주나라 2017.10.26 18:02
네 스피킹 Read loud 는 연습많이 하려구요. 근데 암기라는게 무얼 의미하는지 궁금하네요 암기한것이 시험에 나오기도 하나요? 답변 감사드립니다
15 DJ119 2017.10.26 18:58
Listening 의 WFD 는 기출문장 약 360 개의 문장을 암기해 놓으면, 점수받기가 수월하죠.
18 삶은꼴뚜기 2017.10.26 19:06
다시 한번 DJ119님의 노력과 끈기에 경의를 표합니다.. 저도 한 250정도 외운거 같은데..중간중간 까먹어서 매일 불안해서 보고 또 보고 반복중이에요..일할때는 아예 핸드폰 볼 시간조차 없으니 ㅜㅜ 저도 빨리 끝내고 싶네요 ㅜㅜ
1 호주나라 2017.10.26 19:57
DJ님 자료 전부 다운 받았습니다. 이제 대충 감이 잡히는것 같아 다행이네요. 다시한번 진심으로 감사 드립니다. 저 또한 성공 후 자료 많이 남기겠습니다. 그리고 마지막으로 질문이 있는데. DJ님 자료가 실제 시험에서 출제 되는건가요? 그게 너무나 궁금합니다!
15 DJ119 2017.10.27 08:05
RL, SWT, SST 와 FWD 는 기출의 빈도가 높다고 알려져 있습니다.