한 부분에서 점수 올리는 것에 관련해서 여쭤봅니다!

한 부분에서 점수 올리는 것에 관련해서 여쭤봅니다!

1 oroing 8 2,864 2017.11.13 09:35

안녕하세요!

현재 Overall 58 이구요! 저는 Overall 60 만 찍으면 되는 사람입니다!

현재 Overall 2점이 남은 상황입니다.

현재점수. (지난 시험에서 리스닝 에서 마지막에 집중력을 잃어버리는 바람에 ㅠㅠ)

리스닝 : 48 리딩 : 61 스피킹 : 54  라이팅 : 64

그래머 : 72 오럴 플루 : 58  프로 : 34 스펠 : 64  보카 : 48  디스콜스 :79

고수님들께서 생각하실때, 어떤 파트를 잡으면 될까요?.. 

Overall 2점 을 올리는데 중점적으로 해서 효과를 볼 수 있을까요?

현재 제 전략으로는 RS를 한 번 잡아 볼까 생각중입니다. 

거의 RS 할때 한 문장의 절반도 말을 못하는거 같아 기출을 달달달 외우고 가 볼 생각입니다.

Overall 47 점부터 시작해서 지금까지 올라왔네요.

다음 시험이 마지막 시험으로 졸업하기 원하는 사람입니다.!

모두 좋은 하루 보내세요!

Author

Lv.8 8 oroing  실버
973 (37%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 kangzor 2017.11.13 10:06
스피킹을 목표로 하시면 되실거예요. 스피킹 점수가 오르면 다른 파트 점수들도 올라요!
1 oroing 2017.11.13 10:10
RT 부분에서 이번에는 키워드를 좀 많이 넣어봐야겠네요! 스피킹만 오르면 되는데 스핑킹 올리기가 참 쉽지가 않죠 ㅠ
20 Jaylee 2017.11.13 13:16
WFD를 하세요. 그럼 저절로 RS에도 도움이 될꺼예요.
1 oroing 2017.11.13 14:17
네! 지금 WFD 도 같이 하고 있어요!
11 빅토르정 2017.11.13 14:25
스피킹을 더 올려야하니깐 끓기지 않고 말씀하실수 있도록 하시면 될듯요~ 화이팅입니다
1 oroing 2017.11.13 14:54
감사합니다!! 아자아자!!
19 초절정간지녀 2017.11.13 19:57
고지가 보이네요.
그동안 노력 많이 하셨습니다.
SST는 어떻게 공부하셨어요?
님 말씀처럼 WFD 하시고 RS 조금만 말씀 하신다면 목표점수 받으실것 같아요.
WFD는 기출에서 나온다는 희망이 있는데 RS는 희망도 많이없고 너무 어려운것 같아요. T_T
1 oroing 2017.11.14 09:38
음...저는 전적으로 토플을 하다가 리스닝이 안되서 넘어온 경우인데요...
SST 같은경우는...기출을 다 외웠습니다..기출을 다 외우고 있고 리스닝 도중에 내용을 들으며
아 이내용이구나! 하고 그냥 계속 들으면서 단어같은거만 잡아주다가 리스닝 끝나면.. 이제 제가 외운 SST를 적어나가는거죠.. 다행이도 SST는 기출에서 주로 나오는 편이니까요.. 토플할때 듣기가 너무 어려웠던거죠. 저같은 사람한테는 PTE가 더 좋은거 같아요.